Барби проигрывает сопернице в хиджабе

1,5 т.
Барби проигрывает сопернице в хиджабе

Барби проигрывает сопернице в хиджабе Кукле Барби, судя по всему, придется потесниться на египетском рынке - в магазинах игрушек страны все более популярной становится кукла Фулла, одетая в соответствии с мусульманскими традициями.

Помимо одежды в комплекте с новой куклой идет и розовый войлочный коврик для молитв.

Как выяснилось, многие египетские родители предпочитают отказаться от Барби и вместо этого купить своим детям именно Фуллу.

Кукла создана компанией NewBoy Design Studio, которая начала ее производство в 2003 году и добилась больших коммерческих успехов на ближневосточном рынке.

Традиционные ценности

Представитель компании Фаваз Абидин поясняет: "Нам нужно было создать такой персонаж, который был бы близок детям и родителям. Фулла - честная, любящая и заботливая, она уважает отца и мать".

Фулла, похоже, самая продаваемая кукла в мусульманском мире

Фулла пока остается в одиночестве: исламский эквивалент Кена, бойфренда Барби, еще не создан. Однако к производству уже запланированы Фулла-врач и Фулла-учитель - уважаемые женские профессии в мусульманской среде.

Обширный гардероб куклы был обновлен в преддверии ее выхода на египетский рынок. В него вошли джинсы и цветные платки, похожие на те, что носят многие молодые мусульманки.

"Фулла лучше продается, потому что она полнее соответствует нашим арабским ценностям: она никогда не носит одежду, открывающую ноги или руки", - говорит директор продаж магазина игрушек в Каире Тарик Мохаммед.

Рост продаж Фуллы, кстати, совпал с возрождением популярности традиционной одежды среди мусульманских женщин.