В Индонезии зарегистрирован новый случай заболевания «птичьим гриппом»

607
В Индонезии зарегистрирован новый случай заболевания «птичьим гриппом»

Еще один случай заболевания «птичьим гриппом» зарегистрирован в Индонезии. Результаты тестов местной лаборатории подтвердили наличие смертельного штамма H5N1 в крови 29-летней женщины.

Она была доставлена в больницу с подозрением на опасный диагноз 8 января 2005г. Установлено, что пациентка контактировала с птицами, которые могли болеть смертоносным вирусом. Такие данные распространил сегодня Минздрав страны, передает Reuters.

Напомним, что сегодня власти Индонезии подтвердили гибель от «птичьего гриппа» 39-летнего мужчины. В случае, если данные местной лаборатории подтвердят специалисты Всемирной Организации здравоохранения в Гонконге, официальное общее количество погибших от вируса H5N1 в стране достигнет 12 человек.

Штамм H5N1 вируса «птичьего гриппа» впервые был выявлен в Гонконге в 1997г. Вторая вспышка этого заболевания была зафиксирована в 2003г. в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003г. в Азии от «птичьего гриппа» умерли более 70 человек.

До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.