Фельдман: Президент должен думать не о судьбе НСНУ, а об Украине

758
Фельдман: Президент должен думать не о судьбе НСНУ, а об Украине

В сложившихся условиях, после отставки правительства, Президент должен думать не о дальнейшей судьбе НСНУ и его первых лицах, а об Украине. Причем думать нужно очень быстро и думать нужно об антикризисной правительственной команде.

Возглавить новое антикризисное правительство, которое смогло бы обеспечить нормальную работу власти в период выборов и не допустить масштабного политико-экономического кризиса, могла бы только Ю.Тимошенко. Кроме нее, больше нет таких политических фигур, которые могли бы справиться с подобными задачами в нынешних экстремальных условиях.

Президенту сейчас не следует искать сложные политические компромиссы и думать о выборах. Счет пошел на дни и часы. Нужно действовать четко и решительно. Иначе, Украину может парализовать системный кризис в политике и экономике.

Назначение Премьером Ю.Тимошенко – могло бы стать единственным правильным решением, в сложившихся условиях. Сохранение нынешнего «Кабмина в экзиле» в статусе и.о. – не решит проблему работы системы власти.