Лукашенко сформирует к выборам структуру власти в стране

632
Лукашенко сформирует к выборам структуру власти в стране

В Белоруссии до президентских выборов, назначенных на март, в основном будет закончено формирование органов государственного управления. "Я хотел, чтобы мы в основном закончили эту работу к выборам", - сказал во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко, представляя новое руководство администрации президента.

По словам Лукашенко, большинство должностных лиц продолжат свою работу в государственных органах управления, поэтому "без промедления и раскачки уже сегодня они должны приступить к реализации задач первого года пятилетки". Главой администрации президента назначен Геннадий Невыглас.

Бывший глава администрации президента Виктор Шейман будет назначен после выборов государственным секретарем Совета безопасности. Сегодня Шейман в избирательной кампании возглавляет инициативную группу штаба Александра Лукашенко. После выборов "мы планируем усилить антикоррупционную составляющую в системе власти", подчеркнул президент. По его словам, в республике удалось стабилизировать обстановку в этой сфере, но это не значит, что совсем нет проблем. Поэтому на Совет безопасности "ляжет ответственность по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. Эта работа будет вестись в координации с Генпрокуратурой".