Сколько звезды шоу-бизнеса заработали на каникулах?

807
Сколько звезды шоу-бизнеса заработали на каникулах?

В то время как все обычные люди отдыхали и отрывались на зимних каникулах, наши эстрадники «вкалывали» на праздничных вечеринках. Как известно, в новогодние и рождественские празднества у шоу-бизнеса наступает золотая пора. Гонорары эстрадников возрастают в два, а то и в три раза.

Деньги

К примеру, в обычные дни рок-группа «Звери» выступит на частной вечеринке за $15 тысяч, а в праздники Рома Зверь согласится спеть за сумму от $30 тысяч.

А Валерий Леонтьев, который по старой традиции отказывается работать в период каникул, «отбил» все, что смог, за предновогоднюю неделю. В общей сумме он успел заработать около $300 тыс. Корпоративные вечеринки - занятие прибыльное.

А уж если вечеринка не одна... В основном наши звезды на месте не сидят, а весьма активно с вечеринки на вечеринку скачут. Не гнушаются даже такие мэтры, как Вячеслав Добрынин и Юрий Антонов. Старая закалка сказывается - певцы поставили своеобразный рекорд, дав в один день по двенадцать концертов каждый. А суммы оба берут немалые. Добрынин, например, за 40-минутное выступление берет 25 тысяч, а Антонов - так и все сорок. Вот и считайте. Многие состоятельные бизнесмены, ностальгирующие по прошлому, предпочитают заказывать к новогоднему столу именно артистов старшего поколения. По нашим скромным прикидкам, такие звезды, как вышеперечисленные Добрынин с Антоновым, а также Лев Лещенко и Надежда Бабкина, пополнили свой бюджет на 500 тысяч долларов. Всего за неделю.

Перепало даже весьма подзабытому Николаю Носкову - с одного концерта на Новый год певец имел 10 тысяч долларов.

Молодежь тоже пошла в бой! От «стариков» не отставала.

Гонорары Димы Маликова в каникулы подскочили с обычных семи тысяч до вполне увесистых двадцати. За пять песен.

Филипп Киркоров, выступив за $40 тысяч для богатеев из Смоленска, отправился в новогодний чес за границу, в Барселону. Звездам такого уровня, как Киркоров, даже за кордоном обещан внушительный гонорар от $50 тысяч.

Траты

Тратить заработанные денежки наши «соловьи» едут в другие страны. Маликов, Буйнов, «Блестящие», «ВИА Гра» предпочитают жаркие Египет и Арабские Эмираты. Наташа Королева, Игорь Николаев, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Кристина Орбакайте улетают на пару месяцев в свои роскошные дома и квартиры в Майами. А отказавшиеся от новогоднего заработка Алла Пугачева и Максим Галкин, вернувшись с австрийского горнолыжного курорта, отпраздновали Рождество на даче у юмориста.

Гости

А вот импортные звезды предпочитают заработать здесь, а раскошелиться на Родине. Поговаривают, что в эти зимние дни столицу посетили Робби Уильямс и заморская певица Анастасия. Гонорар первого составил около 2 млн. «зеленых», а Анастасия, по слухам, заработала $800 тыс. Опять же по слухам, приглашал этих исполнителей один из известных олигархов. Говорят, Роман Абрамович отмечал Рождество на Рублевке. Возможно, именно к нему и приезжали заморские знаменитости.

Рекордсмены клубных вечеринок

Помимо частных выступлений для богатой публики, звезды еще и подхалтурить успели. В клубах да в казино. Рекордсменами в этом жанре стали Жанна Фриске (6 концертов) и Борис Моисеев (5 концертов), которые в новогоднюю ночь объехали несколько площадок. Их коллеги по цеху - Авраам Руссо, группа «Блестящие», «ВИА Гра», «Дискотека Авария» - дали лишь по одному концерту. Все-таки в клубах артисты «срубают» не так уж много. Поют по две, максимум три песни в «сборной солянке», получая в итоге лишь четверть от своего стандартного праздничного гонорара.