Неубранная постель полезна для здоровья

688
Неубранная постель полезна для здоровья

Британские ученые сделали заявку на "новое слово" в профилактике инфекционных заболеваний, переносчиком которых являются клещи. Данный научный проект возглавляет доктор Стефен Претлав из школы архитектуры при университете Кингстона в Англии.

Исследователями Соединенного Королевства установлено, что в аккуратно застеленной постели коварные членистоногие класса паукообразных отлично живут и размножаются, а в обстановке кавардака дохнут. Считается, что утром постель за собой не убирают 99% британских подростков. Таким образом неряхи гарантируют себя от вредных последствий соседства с клещами.

Группа исследователей установила, что только в одной отдельно взятой постели могут обитать до 1.5 млн. особей клещей. Благотворные условия для их жизни и размножения создают влага и тепло, сохраняющиеся от тела в аккуратно убранной кровати.

Брошенные на пол простыни, раскиданные по всей спальне подушки и одеяла, напротив, дают обратный эффект. Подобный беспорядок, который оставляет после себя львиная часть британских подростков, способствуют лучшему проветриванию и сухости. Эти условия смертельны для клеща, для которого влага является ключевым компонентом существования.

Ученые во главе со Стефеном Претлавом завершают на данный момент серию экспериментов, в рамках которых 36 добровольцев ради торжества науки сосуществуют с вредными членистоногими. Конечная цель проекта - разработать идеальные антиинфекционные правила быта и строительства домов. Об этом сообщает

ИТАР-ТАСС.