Главу Конотопского района арестовали вместе с замом

2,1 т.
Главу Конотопского района арестовали вместе с замом

Действующий председатель Конотопской райгосадминистрации (РГА) и его заместитель помещены в следственный изолятор в рамках следствия по уголовному делу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, уголовное дело против чиновников было возбуждено по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 157 (препятствие осуществлению избирательного права) и частью 2 ст. 369 (дача взятки) Уголовного кодекса Украины. Заместителю председателя РГА обвинение было предъявлено еще в конце июля. Постановлением горрайонного суда Конотопа ему была избрана мера пресечения – содержание под стражей и помещено в следственный изолятор.

Видео дня

Что же касается председателя РГА, то следователь прокуратуры и прокурор города неоднократно вызывали его для проведения следственных действий, однако он, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, не являлся. Более того, по данным прокуратуры, глава района исчез, не было его ни на работе, ни дома. В связи с этим постановлением следователя прокуратуры Конотопа чиновник был объявлен в розыск, и в этот же день горрайонный суд дал разрешение на его задержание. На следующий день местонахождение главы района было установлено, и он очутился в СИЗО, где уже сидел заместитель. Суд своим постановлением продолжил срок держания К. под стражей до 10 суток, то есть до 9 сентября. Следствие по делу продолжается.

Указом президента Виктора Ющенко от 16 марта председателем Конотопской райгосадминистарции был назначен Василий Калита.

http://obkom.net.ua/