Злоумышленники боролись за спасение морских свинок

807
Злоумышленники боролись за спасение морских свинок

Пятеро людей были арестованы ни свет ни заря после того, как полиция графства Стаффордшир выяснила, что злоумышленники похитили пенсионера. Точнее, выкрали его из свежей могилы.

Как сообщает британская The Guardian, тело покойного Гледиса Хаммонда пропало из могилы церкви святого Петра прошлой осенью.

Как выяснилось на днях, преступниками оказались заклятые враги семейства Хаммонда. Они на протяжении шести долгих лет шантажировали Хаммондов - владельцев фермы Darley Oak, где в научных целях взращивались морские свинки.

После жесточайшего противостояния с защитниками прав животных под градом их обвинений владельцы фермы решили закрыть бизнес и обратиться к традиционному фермерству.

Однако активисты не оставляли семью и работников фермы в покое. В результате они не ограничились угрозами, и, по версии полиции, выкрали тело усопшего Гледиса Хаммонда.

Родственники похищенного покойника надеются, что в связи с их решением покончить с морскими свинками злоумышленники вернут тело или, по крайней мере, то, что от него осталось.

Однако решение семейства, в свою очередь, взволновало ученых, которые могут в ближайшее время испытать дефицит подопытных свинок.

http://podrobnosti.ua/