Алкоголь превращает женщин в монстров, 27 сентября 2005

659
Алкоголь превращает женщин в монстров, 27 сентября 2005

Британские ученые не остановятся, пока не изучат все до одной проблемы современного общества. Обеспокоенные ростом потребления алкоголя среди молодых англичанок, они провели исследование под названием "Анатомия бурной гулянки". И пришли к выводу, что выпивка творит с женщинами более удивительные метаморфозы, чем с мужчинами. Они встревожились полученными результатами и обратились к женщинам с предостережениями о том, что даже одна ночь безудержной пьянки подвергает их сильному риску. Из милых, спокойных и приличных созданий они могут превратиться в озабоченных, агрессивных монстров, затевающих драки и занимающихся небезопасным сексом.

То, что алкоголь избавляет от комплексов и повышает уровень агрессии, ни для кого не было секретом. Однако тому, что женщины после пьянки становятся более распущенными и агрессивными, чем мужчины, ученые весьма удивились.

В ходе исследования, проведенного центром Portman Group на тысяче англичан обоих полов в возрасте от 18 до 30 лет, выяснилось, что ровно треть опрошенных женщин, изрядно напившись, подверглись сексуальному домогательству, а также вступали в спонтанные половые контакты. При этом среди мужчин процент сексуально "пострадавших" в пьяном состоянии был значительно ниже - всего 2%. Что, впрочем, легко объяснимо известными сложностями, возникающими при попытке изнасиловать мужчину, будь он трезвый или пьяный. Между тем даже самые юные представители сильного пола знают, что путь к сердцу понравившейся женщины значительно облегчается, если объект желаний "примет на грудь".

Однако не это поразило специалистов. Выяснилось, что, выпивая, женщины подвергают большему риску не только себя, но и окружающих. Удивительно, но на пьяную голову барышни затевают драки и потасовки, устраивают ссоры и разборки, а также попадают в следственный изолятор и больницы значительно чаще мужчин. Находясь в состоянии алкогольной интоксикации, 27% опрошенных дам попались на глаза полиции, занимаясь противозаконными вещами, в то же время в этом признались лишь 16% респондентов мужского пола.

Исследователи даже разработали схему снижения потребления алкоголя, которой предлагают следовать всем посетившим сайт www.drinkaware.co.uk. Там также расположен увлекательный интерактивный тест-калькулятор, помогающий определить, сколько коктейлей вам потребуется, чтобы напиться до чертиков, и после какой по счету банки пива следует остановиться.

http://www.utro.ru/