Сотрудники запорожской милиции предотвратили хищение 770 тыс. грн. госсредств

1,4 т.
Сотрудники запорожской милиции предотвратили хищение 770 тыс. грн. госсредств

Сотрудниками Запорожского облуправления по борьбе с экономической преступностью предотвращена растрата должностными лицами Вольнянского комбината хлебопродуктов и присвоение должностными лицами одного из черниговских ООО 770 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в руководстве УМВД Украины в Запорожской области, сотрудниками УБЭП установлено, что должностные лица Вольнянского КХП в 2004 году, когда 64% акций ОАО находилось в госсобственности, заключили с одним из ООО Черниговской области ряд договоров на проведение ремонтных работ, которые реально подрядчиком не могли быть выполнены.

"Согласно условиям договоров Черниговское ООО должно было произвести на Вольнянском комбината хлебопродуктов ряд ремонтных работ на 770 тыс. грн. Однако реально данные работы черниговское предприятие не только не выполнило, но и не могло выполнить, т.к. руководство Вольнянского КХП обеспечило проведение указанных работ силами сотрудников собственного предприятия. Тем не менее, Черниговское ООО предъявило претензии на получение оговоренных в договорах средств и перечисления 770 тыс. грн. со счетов Вольнянского комбината удалось не допустить лишь благодаря вмешательству УБЭП, сотрудники которого своевременно выяснили, что никаких ремонтных работ официальный подрядчик на хлебокомбинате не осуществлял", - пояснили в УВД.

Видео дня

На данный момент по материалам Запорожского облуправления по борьбе с экономической преступностью возбуждено уголовное дело по факту покушения должностных лиц Вольнянского КХП на растрату и хищение госсредств в особо крупных размерах – совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.