В частном доме в Макеевке выращивали коноплю

1,8 т.
В частном доме в Макеевке выращивали коноплю

Во дворе частного дома в поселке Калиново (Макеевка, Донецкая область) сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Червоногвардейского райотдела Макеевки выкорчевали 37 кустов конопляных насаждений. Об этом интернет-газете Донбасса сообщили в Центре общественных связей УМВД в Донецкой области.

В частный дом сотрудники милиции прибыли уже с разрешением суда на проведение осмотра. В огороде, занавешенном со стороны подворья материей, вытягиваясь навстречу солнцу, росли трехметровые (!) стебли конопляных насаждений. Плантатор проживал с родителями, которые не препятствовали ему заниматься одурманивающим хобби", - сообщили в ЦОС.

По словам оперуполномоченного УБНОН УМВД Украины в Донецкой области Сергея Ветрова, у сотрудников милиции имелась информация и о подземном складе с коноплей.

Видео дня

"С помощью щупа удалось обнаружить и выкопать с полуметровой глубины шесть трехлитровых банок, доверху заполненных измельченной высушенной коноплей свежего урожая. На одного наркодельца стало меньше, ведь выращенное им возможно предназначалось не только для личного употребления", - сказали в ЦОС.