Спецслужбами Украины и России ликвидирован международный наркоканал

758
Спецслужбами Украины и России ликвидирован международный наркоканал

Сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ во взаимодействии с ФСБ РФ и Федеральной службой по контролю над обращением наркотиков России прекращена деятельность международной организованной группировки, которая наладила производство в Украине, переправку в Россию и сбыт психотропного вещества – натрия оксибутирата.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, производство в условиях домашней лаборатории этого вещества, которое имеет большой спрос среди наркозависимых, в Украине было выявлено впервые. Наркоделец, житель Запорожья, в поисках покупателей разместил в Интернете объявления с указанием контактного номера электронного почтового ящика.

После получения заказа и денег через платежную систему Интернета производитель психотропного вещества отправлял наркотик в Москву. Для этого он преимущественно использовал проводников международного железнодорожного транспорта, которые за плату доставляли определенным лицам якобы технический спирт. Когда ему заказали 1000 мл психотропного вещества, которое стоит на “черном рынке” почти 2 тысячи долларов, он решил транспортировать его сам.

Видео дня

Проинформированные украинскими коллегами сотрудники спецслужб российской стороны задержали наркодельца, гражданина Украины, и его покупателей-Наркодилеров, граждан России, во время противозаконной сделки.

Следственными органами России по факту сбыта организованной группой лиц психотропного вещества в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело.

В результате совместных действий двух партнерских спецслужб ликвидирована нарколаборатория на территории Украины и канал контрабандной переправки наркотиков в Россию.