В Черниговской области СБУ пресекло деятельность подпольного конвертационного центра

1,8 т.
В Черниговской области СБУ пресекло деятельность подпольного конвертационного центра

Организованную преступную группу, которая занималась фиктивным предпринимательством, недавно разоблачили сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Черниговской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-группе УСБУ в Черниговской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что трое жителей областного центра организовали ряд частных предприятий для перевода безналичных средств в наличныеь. Свою противоправную деятельность махинаторы делали под видом закупки товарно-материальных ценностей и предоставления юридических услуг. Вознаграждением за противоправные финансовые операции для сообщников был соответствующий процент от суммы конвертированных средств. Их заказчики получали фальсифицированные первичные бухгалтерские документы и основную сумму наличных.

Видео дня

На протяжении 2004-2005 годов этой преступной группой было переведено в теневой сектор экономики государства свыше 6 млн. грн. наличных. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Подобное уголовное дело уже расследовалось сотрудниками Управления СБУ в Черниговской области в прошлом году, когда три человека по приговору суда были привлечены к ответственности.