23 сентября • обновлено в 13:09
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Дело Колесникова: Против Колесникова организовали провокацию

16:19

В сегодняшнем вызове председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова в прокуратуру не было никакой необходимости. Об этом заявил во время онлайн-конференции на ForUme адвокат Колесникова Андрей Федур.

В частности Федур сказал: «Я считаю, что такой необходимости не было. На мой взгляд, это была провокация».

Ранее сообщалось, что 2 августа Апелляционный суд Киева принял решение об освобождении Колесникова под подписку о невыезде.

Еще в самолете по пути в Донецк он почувствовал себя плохо, в связи с чем в аэропорт Донецка была вызвана «скорая помощь». Колесников был доставлен в реанимационное отделении Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

Сегодня Борис Колесников по первому требованию правоохранительных органов явился на допрос в городскую прокуратуру Киева в связи с тем, что не были соблюдены все формальности при оформлении подписки о невыезде.

Напоминаем, что Колесников был задержан 6 апреля ГУБОП МВД. Ему инкриминируется вымогательство акций ОАО «Торговый центр «Белый лебедь» (Донецк), принадлежавших семье Пенчуков. Тогда суд принял решение о содержании Колесникова под стражей сроком на 2 месяца. 13 июня Апелляционный суд Киева снова принял решение оставить Колесникова под стражей до августа.

14:33

Борис Колесников прилетел в Донецк и «скорее всего» поехал к себе домой. Об этом «Острову» сообщила пресс-секретарь главы донецкого облсовета Елена Бондаренко.

По словам Е. Бондаренко, затем, Борис Колесников, видимо, отправится в больницу им. Калинина, где ему предстоит медосмотр.

Прибытие самолета Бориса Колесникова в Донецкий аэропорт по его желанию держалось в тайне.

http://ostro.org

13:21

Верховный Суд Украины сегодня получил ходатайство Генеральной прокуратуры за подписью заместителя генпрокурора Виктора ШОКИНА о пересмотре постановления Апелляционного суда г.Киева, который вчера вынес постановление об освобождении из-под стражи на подписку о невыезде председателя Донецкого областного совета Бориса КОЛЕСНИКОВА.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВСУ.

По словам ее сотрудников, это ходатайство должно рассматриваться в порядке исключительного производства, то есть всем составом судей Судебной палаты по уголовным делам, а также судьями Военной коллегии ВСУ.

Как сообщал УНИАН, Б.КОЛЕСНИКОВ был задержан 6 апреля ГУБОП МВД. Ему инкриминируется вымогательство акций ОАО "Торговый центр "Белый лебедь" (Донецк), которые принадлежали семье ПЕНЧУКОВ. Тогда суд принял решение о содержании Б.КОЛЕСНИКОВА под стражей сроком на 2 месяца. 13 июня Апелляционный суд Киева опять принял решение оставить Б.КОЛЕСНИКОВА под стражей до августа. Оппозиция назвала арест Б.КОЛЕСНИКОВА политическими репрессиями.

2 августа Апелляционный суд Киева принял решение об освобождении Б.КОЛЕСНИКОВА под подписку о невыезде.

http://unian.net

12:50

Сегодня, спустя сутки после освобождения из под стражи в Киевском апелляционном суде, с Бориса Колесникова была взята подписка о невыезде. Об этом «Острову» сообщила пресс-секретарь Колесникова Елена Бондаренко.

По словам Елены Бондаренко вчера Генпрокуратура «забыла» взять с ее шефа подписку о невыезде и до сегодняшнего утра он формально был свободен в своих передвижениях.

http://ostro.org

12:44

Сегодня в 11.00 председатель Донецкого областного совета Борис КОЛЕСНИКОВ прибыл на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, Б.КОЛЕСНИКОВ появился возле здания Главного следственного управления ГПУ в 10.45 и дал короткое интервью журналистам.

Он заявил, что не исключает того, что его во второй раз могут арестовать. По словам Б.КОЛЕСНИКОВА, основанием для этого может быть информация, которой он владеет из собственных источников.

Б.КОЛЕСНИКОВ не исключает, что новым поводом для его "очередного" задержания может быть новое обвинение. По его информации, Генпрокуратура, в производстве которой находится его дело, подготовила представление в Верховный Суд Украины с целью опротестовать вчерашнее постановление Апелляционного суда Киева о его освобождении под подписку о невыезде.

Б.КОЛЕСНИКОВ пробыл в помещении Главного следственного управления ГПУ 16 мин. и после того, как вышел, сообщил журналистам, что его вызывали для ознакомления с его обязанностями как человека, который находится под подпиской о невыезде, а также для знакомства с новым следователем – Алексеем МЕЛЬНИКОМ.

После посещения Главного следственного управления Генпрокуратуры Б.КОЛЕСНИКОВ заявил, что направляется в Донецк, сообщили УНИАН у пресс-службе Донецкого облсовета.

Как сообщал УНИАН, 2 августа Апелляционный суд Киева принял решение об освобождении Б.КОЛЕСНИКОВА под подписку о невыезде. В самолете по дороге в Донецк ему стало плохо, в связи с чем в аэропорт Донецка была вызвана "скорая помощь", которая доставила Б.КОЛЕСНИКОВА в реанимационное отделение Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

Вместе с тем, через несколько часов после освобождения Б.КОЛЕСНИКОВА его адвокат получил официальное сообщение от следователя Главного следственного управления Генпрокуратуры Алексея МЕЛЬНИКОВА о необходимости явки председателя Донецкого облсовета 3 августа к нему для дачи показаний.

http://www.unian.net

12:04

Сегодня Борис Колесников по первому требованию правоохранительных органов явился на допрос в одно из отделений Генпрокуратуры.

Общаясь с журналистами, Б. Колесников выглядел довольно весело и оптимистично и сообщил, что на данный момент чувствует себя хорошо, хотя подтвердил информации о том, что вчера в самолете ему стало плохо.

«В самолете мне действительно стало плохо, но вы понимаете, это как в Советском Союзе: если читаете журнал «Здоровье», то летальный исход неизбежен в зависимости от того, сколько вы номеров прочли», - пошутил Колесников.

Он сказал, что врачи быстро поставили его на ноги, однако отметил: «Я не думаю, что чувствую себя лучше, чем все остальные, кто находится в Лукьяновском СИЗО».

http://ostro.org

12:00

Борис Колесников вызван сегодня в Генеральную прокуратуру для ознакомления с составом новой следственной группы по его делу. Об этом он сообщил лично на пресс-конференции в Киеве перед Генпрокуратурой.

В свою очередь, адвокат Андрей Федур сообщил, что Генпрокуратура направила в Верховный суд представление об обжаловании решения Апелляционного суда Киева об изменении меры пресечения председателю Донецкого облсовета, которого вчера выпустили из СИЗо на подписку о невыезде.

http://ostro.org

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги