В Евпатории во время ограбления магазина погиб один из грабителей

1,3 т.
В Евпатории во время ограбления магазина погиб один из грабителей

Ночью в один из больших магазинов, в котором продают изделия из кожи и меха, проникли трое неизвестных. Охранник во время осмотра объекта их заметил и застрелил одного из воров.

Сигнализация в торговом центре на проспекте Победы сработала в три часа ночи. Уже через две минуты группа захвата была на месте. Охранник магазина рассказал - обходил нижние этажи, когда услышал, как открывают входную дверь.

В торговом зале увидел, что трое неизвестных снимают с витрин шубы. Они не заметили охранника, который вошел, а когда тот попробовал остановить похитителей - набросились на него.

Видео дня

Тимур Важинский, начальник Евпаторийского горотделения государственной службы охраны: "Если бы это был простой охранник, то его может быть просто бы задушили. Он не растерялся и применил оружие. Я думаю, тут было ясно: или его тут сейчас завалят, или он будет применять оружие на поражение".

По словам охранника, борьба с грабителями продолжалась недолго.

Андрей Коваленко, охранник: "Когда я почувствовал тиски железные на шее, сработали наработки 15-летней службы, и я мгновенно выстрелил предположительно в ноги нападавшему мужчине. Я не мог не применить оружие, потому как сам бы погиб скорее всего и табельное оружие ушло бы. Натворило бы делов".

Охранник рассказывает - после его выстрелов грабители выбежали из магазина и спрятались. Утром в кустах через дорогу правоохранители нашли труп одного из нападавших.

Вячеслав Пашкевич, руководитель пресс-службы Евпаторийского ГО ГУ МВД Украины в АР Крым: "В результате применения табельного оружия один из нападавших был ранен смертельно, но тем не менее, двое других схватили сумки и смогли скрыться бегством".

Личность убитого выяснили. Им оказался житель Винницы. Двум грабителям, которые убежали, угрожает 10-летнее заключение. Применение охранником оружия прокуратура признала правомерным.