В Запорожье разбушевались осы

879
В Запорожье разбушевались осы

На протяжении 21 августа в Запорожье за помощью медиков "Скорой помощи" обратилось 15 человек, пострадавших от укусов ос. Трое из пострадавших (в том числе один ребенок) госпитализированы.

Как сообщил УНИАН начальник отдела медицинских катастроф Запорожского городского центра экстренной и скорой помощи Юрий БАБЕНКО, "в воскресенье бригады "Скорой" 15 раз выезжали к пострадавшим от укусов ос: 14 вызовов поступило к взрослым, двое из которых госпитализированы, и к одному ребенку, который также доставлен в больницу".

По словам Ю.БАБЕНКО, резкий рост обращений граждан по причине расстройства здоровья в результате укусов ос регистрируется в Запорожье с 3 августа.

Видео дня

"За этот период в общей сложности зарегистрировано около 200 вызовов – в среднем по 10 в день. Двух пострадавших от укусов ос спасти не удалось: один мужчина скончался до приезда "Скорой" на Гребном канале, где и был укушен насекомым, еще один – в реанимации", - рассказал Ю.БАБЕНКО, отметив, что ранее в Запорожье столь массовых нападений ос на людей не регистрировалось.

"В прошлом году, да и ранее, регистрировались лишь единичные обращения граждан, пострадавших от укусов ос: столь массовых обращений, как в этом году, не было никогда", - констатировал Ю.БАБЕНКО.

Однозначного ответа на вопрос, что стало причиной активизации насекомых, запорожские медики пока не дают.