Бывший резервист национальной гвардии США осужден за кражу сумок

831
Бывший резервист национальной гвардии США осужден за кражу сумок

Бывший резервист национальной гвардии США Деррик Кисар приговорен судом в пригороде Вашингтона к 8-летнему тюремному заключению за то, что в течение трех лет он украл в трех аэропортах американской столицы более одной тысячи чемоданов и сумок. Общий ущерб, нанесенный авиапассажирам, превысил $2 миллиона.

Как сообщает газета "Вашингтон пост", после сентябрьских терактов 2001 года Кисар был приписан к охране международного аэропорта имени Даллеса, а также двух других аэропортов под Вашингтоном, где, воспользовавшись служебным положением, он проходил в зону получения багажа и просто забирал понравившиеся ему чемоданы авапассажиров прямо с багажного конвейера.

В течение трех лет преступник продавал личные вещи авиапассажиров из украденных чемоданов на распродажах и барахолках в дешевых районах Вашингтона.

Видео дня

По данным прокуратуры, в момент ареста в доме Кисара были найдены 60 чемоданов, 300 тюбиков зубной пасты, 500 пар мужских носков, а также несколько больших коробок, доверху заполненных мобильными телефонами, ювелирными украшениями и обувью.

Следствие установило также, что 43-летний преступник, имеющий два высших образования, неоднократно использовал найденные им в украденных чемоданах кредитные карты и банковкие чеки, подделывая подписи владельцев.

В ходе судебных слушаний Кисар, основным местом работы которого до ареста был Смитсоновский музей в Вашингтоне, объяснил свои преступные действия слишком маленькой зарплатой, а также тем, что во всех трех аэропортах столицы США контроль в зоне выдачи багажа не является жестким.

https://ria.ru/