27 сентября • обновлено в 07:35
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Президента Буша ожидает утомительный отпуск

Летние каникулы президент Джордж Буш проведет на своем ранчо в Кроуфорде, Техас. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан.

Это будет пятидесятая поездка Джорджа Буша на ранчо с тех пор, как пять лет назад он был избран президентом. Макклеллан говорит, что Буш с нетерпением ждет момента, когда сможет "сбросить пиджак и галстук" и переодеться в одежду, более подходящую для Кроуфорда.

Несмотря на то что в это время года в Техасе необычайно жарко, глава государства обычно проводит много времени на открытом воздухе: катается на велосипеде и занимается садом. По словам Макклеллана, Буш хочет на собственном примере убедить американцев в необходимости вести активный образ жизни.

Президент уйдет в отпуск сразу после того, как подпишет соглашение о свободной торговле со странами Центральной Америки (CAFTA), одобренное Конгрессом на прошлой неделе. Пока не известно, когда Джордж Буш вернется в Вашингтон.

Во время своего отпуска Буш планирует посетить семь штатов и провести по крайней мере десять встреч. На них будут затрагиваться самые разные вопросы: от войны с терроризмом до развития экономики. Первая встреча запланирована на четверг. Ожидается, что Буша посетит президент Колумбии Альваро Урибе.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги