Эксперты потеряли второй "черный ящик" разбившегося "Боинга"

1,5 т.
Эксперты потеряли второй 'черный ящик' разбившегося 'Боинга'

От устройства с записью переговоров пилотов разбившегося в воскресенье кипрского авиалайнера остался только внешний контейнер. Само записывающее устройство, по-видимому, вылетело из него в момент удара самолета об землю, и его до сих пор не могут найти. Об этом сообщает во вторник Associated Press со ссылкой на официальных лиц, ведущих расследование причин авиакатастрофы.

По словам главы греческого комитета по авиационной безопасности Акривоса Цолакиса, на руках у экспертов имеется только бортовой самописец с записями данных параметров полета. Отсутствие второго "черного ящика" существенно мешает восстановлению картины авиапроисшествия. Единственный найденный бортовой самописец будет отправлен для исследования в Париж.

Цолакис отметил, что греческим экспертам помогают их американские коллеги, в том числе и представитель компании Boeing.

Видео дня

Магнитофон, поиски которого в настоящее время продолжаются в районе падения Boeing-737, записывает все происходящее в кабине самолета. Однако устройство сохраняет только последние 30 минут записей. В то же время эксперты полагают, что самолет летел в неуправляемом режиме в течение нескольких часов, поэтому неясно, окажут ли помощь расследованию эти записи в случае их обнаружения.

Между тем, Цолакис подтвердил, что около обломков кабины самолета были найдены тела второго пилота и одного из бортпроводников. Ранее главный афинский судмедэксперт Филлипос Куцафтис заявил, что вскрытие первых же шести тел показало, что эти люди были живы в момент падения самолета, хотя и неизвестно, находились ли они в сознании.

http://podrobnosti.ua/