Милиционеры полчаса убивали собаку в центре города на глазах прохожих. Страшное фото

705
Милиционеры полчаса убивали собаку в центре города на глазах прохожих. Страшное фото

"Вытесненная за территорию" милицией овчарка почему-то лежит мертвая в канаве

Уфимец Александр Богомолов утверждает, что это сделали… сотрудники милиции

- Человек стоял над собакой и колол животное в сердце железным штырем. Обессилевшая овчарка уже не пыталась вырваться. Она жутко выла. Периодически парень подбегал к машине и орал в рацию: «Что дальше делать? Куда бить?» Ему что-то отвечали. Он кивал и снова бросался на собаку…

Так уфимец Александр Богомолов рассказывает про зверство, свидетелем которого он стал в прошлый четверг, 14 июня. По его словам, изуверы, убивавшие собаку, были в форме работников милиции.

Видео дня

Богомолов пошел прогуляться в парк имени Гафури. Было полвосьмого вечера, когда Александр проходил мимо развлекательного комплекса «Волшебный мир».

- Сначала я увидел двух парней в милицейской форме. У одного из них в руках была ржавая металлическая труба, которой он ожесточенно молотил по чему-то живому. Рядом стоял «уазик».

- Я подошел поближе и замер, - вспоминает он, - большая серая овчарка жалась к металлическим прутьям и отвечала на удары ужасным воем. За происходящим наблюдали двое мужчин в форме охранников парка.

Рядом прогуливались уфимцы, многие были с детьми.

- Когда кто-то пытался заступиться за животное, люди в форме отвечали: «Это не ваше дело!»

По словам Александра Богомолова, милиционеры убивали овчарку долго, минут тридцать. Когда собака окончательно стихла, ее труп закидали ветками. Через несколько минут милиционеры появились снова. В руках у них был синий полиэтиленовый мешок для мусора.

Как рассказал Александр, стражи порядка засунули тело овчарки в мешок, обвязали его сверху толстым металлическим проводом, и потащили в лесок через дорогу. Из полиэтилена торчали задние лапы и хвост. Стражи порядка доволокли мешок с мертвым животным до ближайшей канавы и скинули вниз.

У убитой овчарки был хозяин?

О ЧП Александр Богомолов сообщил в общество спасения животных «Аргус». Вместе с и.о. председателя этого общества Евгением Матросом в парк Гафури отправился корреспондент «КП».

- Вот, это здесь было, - показывает Александр, - здесь они ее били.

Мы подошли к воротам и увидели лежащий на земле порванный ошейник со следами засохшей крови. Выходит, собака была не бродячая и у псины есть хозяин, который сейчас ее ищет?

Оружие живодеров – кусок железной трубы - мы нашли в ближайших кустах. Деревянный ящик валялся рядом.

- А потащили они ее вон туда, - повел нас Александр через дорогу.

Там, в крутом овраге мы и увидели труп собаки. Большая овчарка, с распухшим брюхом. Немного выше валялся пустой синий полиэтиленовый мешок. Вокруг шеи животного была намотана толстая проволока. Спокойно смотреть на это не было сил.

ЗВОНОК В ПАРК

Собака была бешеной?

У администрации парка «Волшебный мир» своя версия произошедших событий. Как рассказала «КП» заместитель директора парка Любовь Дорохова, в тот день она уже ушла домой. По пути, ей позвонил администратор и сообщил, что по парку бегает собака, явно бешеная.

- Он сказала, что изо рта собаки валили клочья пены, а когда ее пытались отогнать, поливая водой из шланга, она пугалась и убегала.

Женщина приказала администратору, чтобы тот вызвал спасателей.

- Позже мне сказали, что приезжала милиция, которой удалось выгнать собаку за пределы парка через ворота со стороны улицы Блюхера. О том, что собаку убили якобы милиционеры, я ничего не слышала.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Петр Мельников, начальник Октябрьского РОВД:

- 14 июля к нам действительно поступил вызов в парк «Волшебный мир». Нам сообщили, что по территории парка носится собака, которая капает слюной и пугает отдыхающих и детей – то есть, возможно, бешеная. Наши сотрудники приехали на место и с помощью охранников парка просто вытеснили собаку за территорию, так как применить оружие в парке они не могли. Я считаю, что наши сотрудники выполнили свой гражданский долг, защищая людей.

КСТАТИ

Как правильно поступать с бешеными собаками?

- Можете звонить нам по телефону 24-91-01 с восьми утра до пяти вечера, - сообщили «Комсомолке» в Спецавтохозяйстве по уборке города. Работники этой организации занимаются в том числе и уничтожением бродячих животных, делается это быстро и безболезненно. – Но определить, бешеная собака или нет, может только ветеринар. А если на собаке есть ошейник, мы забираем ее только в случае, если она представляет опасность для жизни и здоровья людей.

- Есть ли есть подозрение, что собака бешеная, нужно вызвать врача из ближайшей ветстанции, – рассказал «КП» врач ветстанции Калининского района Уфы Дамир Ихсанов. - Он определит состояние собаки. Если нужно, животное изолируют, чтобы поставить окончательный диагноз.

Альберт ЖДАНОВ, http://www.ufa.kp.ru