Лауреат конкурса «Новая волна» Тина Кароль: "Я мечтала стать стюардессой, но меня отдали в музыкальную школу"

2,3 т.
Лауреат конкурса «Новая волна» Тина Кароль: 'Я мечтала стать стюардессой, но меня отдали в музыкальную школу'

Сразу после приезда из Юрмалы Тина Кароль пришла в гости на нашу прямую линию. Мы тут же попали под обаяние этой улыбчивой блондинки, которая, как она сама постоянно подчеркивает, очень любит в жизни позитив. А кто его не любит, спросит наш читатель. И будет прав. Вот только проблема в том, что, судя по всему, Тина не просто говорит об этом. Она постоянно работает над тем, чтобы позитивно воспринимали и ее, и песни, которые она поет. Доказательством тому служит далеко не случайная победа в Юрмале.

- Добрый день, Тина! Вас беспокоят из Киева. Я очень рад и горд тем, что вы представляли нашу страну на фестивале в Юрмале. Уверен, что у вас большое будущее. Скажите, откуда вы, кто ваши родители?

- Отец - инженер-конструктор, мама – инженер-компьютерщик. Оба имеют по два высших образования. Старший брат работает юристом. Родилась я в Магадане. Родители родом из Украины, поэтому, когда мне исполнилось шесть лет, мы переехали из Магадана в Ивано-Франковск. Именно там я окончила среднюю и музыкальную школы. В семье никто не увлекался музыкой. Когда я решила заняться этим, мама меня поддерживала, а папа был категорически против. Были ужасные скандалы, но теперь уже все супер!

- Добрый день! Вас беспокоит Владимир из Киева. Поздравляю вас с вашей первой победой!

- Это не первая моя победа, но очень весомая.

- Скажите, где вы планируете реализовывать себя как певица, в Украине или же в России?

- Многих интересует этот вопрос. Украину я, конечно, не оставлю. Буду трудиться и всегда помнить о моей родной стране. Я очень рада, что смогла достойно представить Украину на конкурсе «Новая волна». Конечно, выезд за границу и в Россию планируется. Мы будем работать над тем, чтобы моя музыка не имела границ – звучала и в России, и в Европе.

- То есть получается так, что вы, как братья Кличко, которые не живут в стране, но представляют Украину. А вот Руслана живет в Украине.

- Руслана на самом деле очень много ездит и живет практически в самолете, потому что у нее масса концертов за границей. Больше чем в нашей стране. Очень жаль, что в Украине начинают принимать человека по достоинству, лишь когда он побеждает на каком-либо конкурсе за границей. До этого же его никто не замечает. Надеюсь, такой подход изменится, и мы будем гордиться теми талантами, которые рождаются в нашей стране.

- Здравствуйте, Тина! Вам звонят из Львова. Скажите, если бы вы входили в состав жюри конкурса, каким образом бы распределили призовые места? Были ли у вас свои симпатии?

- Симпатии, конечно, были. Первое место я бы отдала конкурсанту из Латвии, который его, собственно, и занял. Он просто гениальный и очень хороший человек. Призовое место также отдала бы Брендону Стоуну из Испании. Он очень талантливый и необыкновенный человек. Именно его песню, кстати, я исполняла на третий день. Еще бы я отметила девочку из Грузии.

- Добрый день, скажите, как вы распорядитесь этими 75 тысячами долларов, которые вам присудили?

- Чтобы подтвердить победу, я должна в свое творчество внести изменения. До нового года произойдет очень много интересного. Надеюсь, всем это понравится. Так что деньги будут потрачены на творчество.

- Здравствуй, Тиночка! Поздравляю тебя, ты просто умница. Понимала ли ты, что латыша откровенно вытягивали? И как это отразилось на твоем отношении к нему?

- На самом деле я считаю, что он просто супер. Он замечательный, талантливый человечек. Я, честно говоря, не понимаю, почему многие его не восприняли. Многие говорят (даже латыши), что мне нужно было отдать первое, а ему второе место. Я так не считаю. Мы довольны тем, что имеем, особенно призом Аллы Пугачевой.

- А с кем ты там подружилась?

- Я подружилась с испанцем, хотя все по-своему хороши. Конечно, когда объявили результаты, дружественная атмосфера слегка упала, и мне из-за этого было немножко грустно.

- Здравствуйте, Тина! Почему вам не дали первое место? Ведь вы были объективно лучше. У вас есть и голос, и энергетика, и артистизм. Вам, наверное, было трудно, потому что в конкурсе принимало участие очень много хороших вокалистов?

- Да, мне было нелегко. Считается, что в этом году самый удачный подбор конкурсантов. Но при этом – жесткий отсев. Сначала было шесть тысяч заявок. Для финала же отобрали 85, из них 12 - из Украины. Профессиональный отбор прошла только я. Жюри было очень строгим и компетентным. Но при этом я не считаю, что исполнитель, занявший первое место, хуже, чем я.

- Здравствуй, Тина! Я звоню из Днепропетровска. Кажется, при исполнении второй песни у вас отключили микрофон, но, тем не менее, вы продолжали петь, чем, видимо, заслужили благосклонность и зрителей, и жюри. История с микрофоном была задумана заранее или произошла случайно?

- Меня настолько переполняли эмоции, любовь и радость, что я случайно задела рукой микрофон.

- Но в тот момент, когда микрофон отключился, вы волновались?

- На сцене я не могла анализировать. Я работала на автопилоте, понимая, что, возможно, это даже к лучшему, стараясь докричаться до последних рядов. Говорят, у людей даже мурашки по коже бегали. Потом у меня болело горло.

- Спасибо. Вы прекрасно пели, и мы все за вас болели.

- Добрый день! Я военнослужащий и знаю, что вы солистка военного ансамбля. Есть ли у вас воинское звание?

- Воинского звания у меня нет. Я гражданская девчонка, просто пою с оркестром. Очень приятно петь с военными. & - Добрый день. Я знаю, вы учитесь в авиационном университете. Считаю, с таким голосом, как у вас, нужно учиться в консерватории. - Я окончила Государственное музыкальное училище по классу вокала. Потом решила расширить кругозор и поступила в авиационный университет.

- А какая у вас будет специальность после его окончания?

- Менеджмент, логистика по авиатранспортным перелетам.

- Собираетесь работать по специальности?

- Нет. Я, конечно, буду петь, но летать в самолетах обязательно буду.

- А на каком курсе вы учитесь?

- На втором.

- Добрый день, Тина. Вы взяли себе второе имя - Тина. Его носят такие звезды, как Тина Тернер, Тина Канделаки. Скажите, когда вы выбирали себе имя, учитывали его звездный фактор?

- Нет. Мне просто нравится это имя.

- А как вас зовет самый близкий друг?

- Самые мои близкие друзья - мои продюсеры. Они зовут меня Тина.

- Добрый день! Это Лиля из Киева. Я очень внимательно следила за конкурсом и рада, что вы победили. А где вы были раньше, почему вас не было видно на телеэкранах?

- Я принимала участие во многих конкурсах. Проблема в том, что наша страна помнит только тех певцов, которые приезжают с победами. Когда же они находятся на территории Украины и побеждают в конкурсах не таких значительных, как «Новая волна», их не замечают. А ведь хороших исполнителей у нас очень много.

- Неужели так трудно пробиться на телеэкран, который заполнили, так сказать, ветераны эстрады, которых слушать сегодня мало кто хочет?

- Постараюсь повлиять на ситуацию. Надеюсь, что в ближайшем будущем (начиная с сентября) вы будете иметь возможность чаще видеть меня на телеэкране в очень интересных передачах, фильмах и концертных выступлениях. Я обещаю, что буду очень стараться поднимать вам настроение и отдавать как можно больше своих положительных эмоций. С 7 сентября на канале «1+1» выйдет передача о становлении маленьких звездочек, где детки будут петь, а мы будем им помогать понимать, что такое сцена и каким образом они могут на ней выразиться. Я буду вести эту передачу.

- Добрый день, Тина! Вас беспокоит Оксана из Киева. Поздравляю вас, вы всех нас очаровали. Выступали вы просто безупречно. Скажите, а кто шил вам костюмы для конкурса?

- Хочу поблагодарить моего продюсера Олесю Рябинину за то, что она посодействовала в этом и отвела меня к замечательному модельеру Виктории Гресь, которая одевала очень многих звезд, в том числе и Аллу Пугачеву. Кстати, Пугачева тоже отметила мои костюмы, особенно те, в которых я выступала в первый день. Я очень благодарна Виктории, она просто умничка. Кстати, на «Новой волне» был целый контейнер одежды, из которого россияне подбирали костюмы для всех конкурсантов. Кроме нас, никто не привез с собой практически ничего.

- Здравствуйте! Это «Комсомольская правда»? Меня зовут Женя. Поздравляю вас с победой и наградой от Аллы Пугачевой. Назвав вас своей преемницей, Пугачева сделала очень много для взаимоотношений между Украиной и Россией. Вам не кажется, что это был политический шаг?

- Пугачева уже давным-давно вне политики. Никто до последнего момента не знал, каково будет ее решение. Я очень верю в ее искренность. Она, между прочим, сказала мне, что нужно всех «мочить», хорошо выступать и что она будет мне помогать.

- То есть вы не ожидали от Примадонны такого признания?

- Не ожидала. Помню, как в первый конкурсный день она уже с середины песни аплодировала до конца, прыгала на стуле, махая руками. На второй день была аналогичная ситуация. Каждому зрителю выдавались открепительные талоны с именами исполнителей, за которых можно было голосовать. Получилось, что Украина в моем лице получила приз зрительских симпатий в конкретном зале.

- Привет, Тиночка! Меня зовут Даша. Скажи, а у тебя есть e-mail или сайт?

- Скоро будет красивый сайт: tinakarol.com.ua.

- Здравствуйте! Поздравляю вас с победой. Скажите, если бы вы не стали певицей, какую профессию вы бы выбрали?

- Я бы стала стюардессой. С детства об этом мечтала, пока меня не определили в музыкальную школу.

- Очень хорошо, что вас определили туда, куда нужно.

- Здравствуйте! Меня зовут Алексей, я звоню из Киева. Я слышал, что две песни для третьего тура главный режиссер фестиваля вам «зарубил». Что это были за песни, почему они не прошли и как вам удалось выйти из создавшегося положения?

- Одна песня была «Аве Мария» Шуберта. Другая - «Мир соткан из слез». Мне сразу сказали, что я не в формате и что молодая, красивая девушка не должна петь таких серьезных песен. И предложили по десять новых песен для каждого дня.

- Говорят, вам помог испанский грузин?

- Да. На третий день я пела песню Брендона Стоуна, которую он сам написал и сделал аранжировку. Другую песню мне помог отобрать музыкальный директор конкурса Евгений Орлов и Интерс Бусулис, который завоевал первую премию. Именно он написал для меня слова. Александр Ревзин помог очень. Очень благодарна своему продюсеру Олегу Черному, который содействовал в постановке хореографии моих номеров. На самом деле в жизни мне встретилось много прекрасных людей, которые помогали моему становлению, например, композитор Александр Злотник - спасибо ему. Увы, сейчас и здесь просто невозможно перечислить всех, кому хочется сказать спасибо. Но, думаю, они знают, что я их люблю!

- Из интервью вашего продюсера я узнал, что он неоднократно брал билеты в Киев. Что он имел в виду?

- Я упрямая и не хотела делать все с первого раза. Точнее, я хотела, но у меня не все получалось. Так что бывали моменты, когда мы немножко ссорились. Но мне кажется, не может творческий процесс всегда идти гладко.

- По вашему выступлению не было заметно, что у вас что-то не получалось…

- Зато своими длительными репетициями в гостинице я мешала спать всем конкурсантам и их родственникам. Даже мешала модельерам, постоянно распевая у них над головой. Я им даже снилась.

- Думаю, они теперь не единственные, кому вы снитесь.

- Спасибо.

- Здравствуйте, Тина! Не считаете ли вы, что премия от Аллы Борисовны – это попытка купить вас для России?

- Мне кажется, ей не нужно уже никого покупать. Она очень позитивная, но очень уставшая от славы. В принципе, искусство не имеет границ. Поэтому мне будет очень приятно, если мы будем востребованы не только в Украине, а и во всех странах СНГ, Европе и Америке.

- Вас многие поздравляли. А какое поздравление было самым запоминающимся?

- Было интересно, когда министр обороны прислал поздравительную телеграмму прямо в гостиницу, в которой было написано, что я солдат, защитила страну с отвагой и что мне вручат орден «За честь и доблесть». Буквально с ног меня сбило известие, что я стану заслуженной артисткой Украины. Также очень приятно было принимать поздравления Пугачевой.

- Добрый день! Это прямая линия? Пугачева уже дала вам премию в размере 50 тысяч долларов?

- Еще не дала, но обязательно даст.

- А каким образом это будет происходить?

- Мы с продюсерами еще не решили этот вопрос. Или мы будем с ней сотрудничать, или возьмем премию. Но, скорее всего, будем сотрудничать, так что премия останется у нее.

- А кроме денег вам еще что-нибудь подарили?

- Мне подарили красивую «Хрустальную волну» - статуэтку, инкрустированную тридцатью бриллиантами, а также большой диплом, огромный чек, приз зрительских симпатий, кучу цветов. А в Украине наградили орденом «За честь и доблесть» и подали документы на звание «Заслуженная артистка Украины». Очень красивую цепочку мне подарила Пугачева. А мальчик из российской группы «Тринити» преподнес маленькую коровку и сказал, что она мне принесет удачу.

- Это будет вашим талисманом?

- Я не особенно верю в талисманы. Если не трудиться, не стараться, то талисманы - это шелуха.

- То есть вы считаете, что все в ваших руках?

- Все не только в моих руках, а и в руках Господа. Я же могу только исполнять его волю.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Настоящее имя - Татьяна Либерман. Родилась в 1985 году в поселке Оротукан Магаданской области. Закончила Киевское высшее музыкальное училище им. Р. М. Глиэра, студентка Национального авиационного университета, факультет менеджмента и логистики (заочное отделение). Музыкальную карьеру начала в 1996 году на конкурсе «Спiваночка-джазочка» - третья премия. После этого принимала участие в многочисленных отечественных конкурсах и фестивалях, где становилась победительницей. В 2000 году стала участницей концертов в рамках благотворительного фестиваля по городам США. В 2002 году завоевала вторую премию на I Всеукраинском конкурсе артистов эстрады. В 2003 году стала солисткой ансамбля песни и пляски Вооруженных сил Украины. Исполняла основную женскую роль мюзикла «Экватор» - Маргарет. В 2004 году принимала участие в различных музыкальных постановках.

Сергей БРАГА и Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, "Комсомольская Правда"