Преступники замуровали свою жертву в гараже

1,5 т.
Преступники замуровали свою жертву в гараже

Милиция задержала по подозрению в похищении и убийстве в 1998 году начальника юридического управления Одесского го­родского исполнительно­го комитета Сергея Вар­ламова 14 членов органи­зованной преступной группировки. Об этом «Українським новинам» сообщил начальник Упра­вления МВД в Одесской области Михаил Вершняк.

По его словам, семеро из 14 подозреваемых находи­лись в международном ро­зыске.

«Ранее эти люди входили в группу Марьянчука. Труп, найденный в Одессе, вероятнее всего — убитый ими Сергей Варламов. Но ис­следование ДНК еще не завершено», — пояснил Вершняк.

Как уже сообщалось, в мае милиция обнаружила в одном из одесских гаражей замурованный труп со сле­дами двух пулевых ране­ний. Милиция сразу же предположила, что это — исчезнувший юрист.

Видео дня

Напомним, что начальник юруправления Одесского горисполкома Варламов и глава Киевской районной администрации Одессы Игорь Свобода были объяв­лены пропавшими без вес­ти накануне выборов мэра города в 1998 году. Тогда на этот пост баллотировались Эдуард Гурвиц и Руслан Боделан. Варламов и Свобода были соратниками Гурвица.

В том же году, накануне выборов были убиты председатель хозяйственного суда Одесской области Борис Вихров и директор Одесской телекомпании Игорь Бондарь. Они тоже были соратниками Эдуарда Гурвица.

«ВВ»