В Луганской области пограничники усилили борьбу с контрабандой на водной границе

1,5 т.
В Луганской области пограничники усилили борьбу с контрабандой на водной границе

Начальник заставы "Северо-Гундаревский" Валерий Цурган уверен, что новые катер и моторная лодка помогут пограничникам избавиться от контрабанды на водной границе. Об этом он заявил в интервью корреспонденту агентства "Параллель-Медиа".

"Эта техника поможет нам в надежной охране госграницы, поскольку от инспекторов пограничной службы постоянно поступала информация о случаях браконьерства и контрабанды. Многие переплавляют сахар, 2 года назад был задержан груз спичек, который перевозился на лодках", - отметил Валерий Цурган.

Он добавил, что раньше речная граница охранялась только силами инспекторов на мотоциклах или в пешем порядке. "То есть, если человек плыл на лодке и доходил до середины реки, то поймать его мы никак не могли. Теперь с катером и надувными лодками мы можем поймать практически любого нарушителя и привлечь его к административному наказанию",- подчеркнул Валерий Цурган.

Видео дня

По его словам, катер в основном будет использоваться только при получении информации о нарушителях. "Просто для работы на нем нужно будет отрывать людей из личного состава. Плавсредства также будут использоваться для проверки линии границы и поддержания пограничного режима. Кстати, технику такого размера мы получаем впервые", - добавил Валерий Цурган.

Как ранее сообщало агентство, Луганский погранотряд получил новый современный катер и моторную лодку.