В Севастополе объявили сезон охоты на туристов-нелегалов

804
В Севастополе объявили сезон охоты на туристов-нелегалов

Нелегальный детский лагерь обнаружен на территории спортивного комплекса «Имени 200-летия Севастополя». Об этом сообщил заместитель председателя городской государственной администрации Севастополя Дмитрий Базив.

По его словам, на территории комплекса была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что там нелегально размещаются около 100 человек, приехавших в Севастополь для участия в спортивных соревнованиях «Кубок адмирала».

«Это позорный случай. Фактически руководство спорткомплекса предоставляло гостиничные услуги без согласования с администрацией, СЭС и другими структурами», - сказал Базив.

Чиновник утверждает, что в настоящий момент незаконным детским лагерем занимается прокуратура, а руководство спорткомплекса понесет наказание.

Видео дня

Зампред администрации также сказал, что руководство Севастополя в настоящий момент проводит рейды с целью выявления других нелегальных гостиниц. По его словам, в период с 24 июля по 2 августа в городе обнаружено «несколько десятков нелегальных лагерей».

«В прибрежной зоне происходит незаконное размещение туристов. В бюджет от них никаких денег не поступает, такие туристы только оставляют мусор на пляже», - считает Базив.