За 2 года двое бухгалтеров украли у 26 детских садов 144 тонны продуктов питния

627
За 2 года двое бухгалтеров украли у 26 детских садов 144 тонны продуктов питния

Ревизия, проведенная на днях в 26 детских садах Черновцов, дала ошеломляющие результаты: проверяющие недосчитались продуктов питания на сумму 710 тысяч 244 гривни. По подсчетам работников контрольно-ревизионного управления, у детей было украдено более 144 тонн продуктов!

Как сообщили "ФАКТАМ" в Центре общественных связей УМВД Украины в Черновицкой области, выяснилось, что махинациями занимались двое бухгалтеров управления образования Черновицкого горсовета. Поставщики доставляли заказанные бухгалтерией продукты на мини-базы, созданные на территории двух детских учебных заведений. Оттуда они развозились по детсадам в меньшем количестве, нежели значилось в накладных. Остаток продукции на личном автотранспорте увозили сообщники одного из бухгалтеров. За два года с мини-базы было вывезено 30 тонн мяса и колбасы, 20 тысяч литров молока, 19 тонн круп, по 12 тонн сахара и подсолнечного масла, 8 тонн муки, 4 тонны сливочного масла, более двух тонн печенки, столько же рыбы и 61 тысяча яиц!

Видео дня

Сбыть на сторону такое количество продуктов бухгалтерам удалось при помощи приписок в бухгалтерских документах, завышения количества требуемых продуктов в заказах для поставщиков, а также за счет списания продуктов на детей, в то или иное время не посещавших детские сады. В ходе расследования выяснилось, что одна из бухгалтеров, 46-летняя женщина, обворовывала детей за вознаграждение в... два килограмма мяса и 40 гривен наличными, которые еженедельно получала от своей младшей коллеги.

Мошенницы задержаны, против них возбуждено уголовное дело.

Ирина КОПРОВСКАЯ "ФАКТЫ"