newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Олег Скрипка накрыл поляну посреди Певчевского поля

Олег Скрипка накрыл поляну посреди Певчевского поля

На предварительной тусовке Скрипка угощал гостей салом, брынзой, маринованными грибочками и наливкой. За столом на сцене сидели музыканты группы «Тартак», Фома из «Мандрів», Сашко Положинский, журналисты и, конечно же, сам инициатор веселья Скрипка. Собралась вся эта публика не для того, чтобы просто приятно провести время, а по серьезному поводу – в честь открытия фольклорного фестиваля «Країна мрій»

Киевляне хорошо помнят прошлогодний фестиваль, когда на Певчевском поле собрался чуть ли не весь город. И даже иностранцы в какой-то момент почувствовали себя украинцами, поддавшись всеобщему драйву. Все так славно прошло, что было решено сделать это действо ежегодным.

Но на сей раз «Країна мрій» пройдет с еще большим размахом. На склонах вокруг Певческого поля соорудили семь сценических площадок. Впервые откроется так называемая Обрядовая сцена, на которой будут проходить театрализованные фольклорные спектакли. Запланирована специальная детская программа. Народные мастера научат малышню мастерить игрушки из соломы и глины, изготовлять писанки, рушныки, раскрашивать керамические хатки-колокольчики.

На фестиваль съезжаются музыканты со всей Украины, а также Молдавии, Польши, Литвы, Узбекистана, Белоруссии, Венгрии, Франции. Основные концерты будут проходить на главной сцене ежедневно с 7 часов вечера.

Олег Скрипка признался, что проведение такого мероприятия стоит очень дорого и понадеялся, что на сей раз не будут в самый неподходящий момент вырубать электричество, как это было в прошлом году. Ну а поклонникам группы «Вопли Видоплясова» пообещал, что на Певческом поле они услышат совершенно новую программу.

Участникам же «предварительного» застолья после выпивки захотелось песен. Музыканты попытались продемонстрировать, что «их есть у нас». Спел Фома из «Мандрів», потом кобзарь Тарас Компаниченко. Но признаться, как-то это у них невесело получилось – то ли весь запас энергии берегут для феста, то ли мало выпили. И только, когда Скрипка вынул из недр багажника своего авто аккордеон и запел, стало чуточку веселей.

Фото Михаила Койфмана