Российский журналист покусал украинского милиционера

618
Российский журналист покусал украинского милиционера

Пей, да знай меру — учит народная мудрость. Увы, далеко не все при­держиваются этого золо­того правила. И нередко, злоупотребив «горячи­тельным», попадают a весьма неприятные исто­рии. На этот раз «зеле­ный змий» подвел нашего российского коллегу.

Редактор одного из рос­сийских журналов решил отдохнуть в гостеприимном Крыму. В сопровождении своей знакомой из Харько­ва он прилетел в аэропорт Симферополя московским рейсом. Будучи, говоря языком милицейского протокола, в «состоянии сильного алкогольного опьяне­ния», журналист устроил скандал во время прохож­дения паспортного контро­ля. Сотрудники погранич­ной службы не смогли на месте справиться с разбу­шевавшимся представите­лем прессы и были вынуж­дены вызывать подмогу. По команде старшего смены отделения по досмотру на место прибыли капитан и прапорщик милиции. Ми­лиционеры застали редак­тора журнала в состоянии сильного возбуждения. Да­лее процитируем текст со­общения управления МВД в Крыму: «Капитан мили­ции представился и попро­сил его успокоиться и предъявить документы. Тот в ответ на законные требо­вания милиционера нанес ему удар в лицо, обхватил шею и стал душить пред­плечьем». Милиционер по­пытался освободиться от захвата, но не удержался и упал на пол вместе с напа­давшим, другие сотрудники милиции попытались их разнять...

Видео дня

«Видя численный пере­вес милиционеров, в ситуа­цию активно вмешалась подруга редактора: она вы­крикивала нецензурные выражения, расталкивала милиционеров, сбила с го­ловы одного из них фор­менную фуражку, порвала рубашку, хваталась за ору­жие», — сказано в сообще­нии.

Разбушевавшегося жур­налиста удалось успокоить лишь после того, как на не­го надели наручники.

Однако при сопровожде­нии к автомобилю для дос­тавки в линейный отдел милиции журналист неод­нократно пытался ударить сотрудников милиции но­гами, вырывался, несколь­ко раз падал.

«В машине в период сле­дования россиянин про­должал буйствовать, бился о детали салона, укусил од­ного из милиционеров за ногу», — сказано в сооб­щении.

Инцидент продолжился и по прибытии в линейный отдел милиции. При снятии наручников неугомонный журналист предпринял по­пытку нападения на дежур­ного и овладения его та­бельным оружием. И тогда дежурный по отделу приме­нил спецсредство «Терен». Только после этого разбу­шевавшегося редактора удалось препроводить в комнату для задержанных.

Квалификация действий задержанных будет устано­влена прокуратурой. ЦОС не исключает, что их дейст­вия будут расценены сог­ласно со ст. 345 Уголовного кодекса (угроза или наси­лие в отношении работни­ка правоохранительного органа) и ст. 296 (хулиган­ство).

Геннадий АНДРИЕНКО, "ВВ"