Милиция задержала 30-летнего мужчину, который поджигал киоски в одном из спальных районов города

1,8 т.
Милиция задержала 30-летнего мужчину, который поджигал киоски в одном из спальных районов города

Как уже писала во вчерашнем номере «Комсомолка», на днях неизвестный мужчина поджег ночной киоск. В результате тяжелые травмы получила 18-летняя девуш­ка-продавец Ольга Лустова.

На след злоумышленника, на счету которого было уже два уничтоженных ларька, правоохранители вышли благодаря бдительности местных жителей. Прохожие обратили внимание на мужчину лет 30, который поздно вечером сливал бензин из припаркованного автомобиля в пластиковую бутылку. Наслышанные о недавней траге­дии, люди заподозрили неладное и позвонили в мили­цию. Прибывшие на место правоохранители задержали незнакомца. Найдя сходство с составленным после тра­гедии фотороботом, они отправились к подозреваемому домой. Там милиционеры нашли главную улику - свитер, точь-в-точь похожий по описанию на тот, который был на поджигателе. Впрочем, мужчина и не скрывал, что ночные диверсии - его рук дело.

Видео дня

- Он практически сразу нам все рассказал, - сообщил «Комсомолке» начальник уголовного розыска Орджоникидзевского райотдела Геннадий Витер. - Когда мы его спросили, зачем он это делает, мужчина ответил, что ему просто нравится, как горят киоски.

Более того, задержанный признался, что готовился следующей ночью поджечь еще один ларек. По мнению милиционеров, задержанный, скорее всего, психически нездоров. Сейчас он проходит обследование в психиат­рической больнице.

Тем временем врачи ожогового центра борются за жизнь Ольги Лустовой. Ее состояние ухудшилось, и за­планированную уже третью операцию по пересадке ко­жи хирургам пришлось перенести - девушка может не перенести наркоз.

Светлана ШЕКЕРА, «Комсомольская Правда»