Криминального авторитета взяли прямо на куроте

1,2 т.
Криминального авторитета взяли прямо на куроте

- Задержание происходило в номере одной из одесских гостиниц, - сообщили собкору "ФАКТОВ" Александру Левиту в Управлении СБУ в Одесской области. - Подозреваемый - уроженец Херсона, известный криминальный авторитет - приехал в Одессу отпраздновать день рождения своей супруги. По предварительным сведениям, прибыл он из Испании (там длительное время скрывался) через Молдову по поддельным документам.

Задержанного подозревают в совершении убийства Александра Парчука - помощника бывшего народного депутата, руководителя Херсонского коша Украинского казачества Сергея Кириченко, а также сожительницы Парчука. Убийства были совершены в 2001 году. Тогда же "авторитет" скрылся и был объявлен в розыск. Один из его подельников был приговорен к пожизненному заключению, двое других - к 15-ти и 13-ти годам лишения свободы.

Видео дня

Сейчас сотрудники СБУ и прокуратуры проводят следственные действия с целью уточнения роли задержанного в организации и совершении убийства, а также причастности его к другим преступлениям.

"Факты"