На трассе Санкт-Петербург - Москва переодетые в форму правоохранителей бандиты угоняют фуры с продуктами

775
На трассе Санкт-Петербург - Москва переодетые в форму правоохранителей бандиты угоняют фуры с продуктами

На автомобильной трассе, соеди­няющей Санкт-Петербург и Москву, появилась банда «оборотней», жерт­вами которой становятся водители грузовиков. Преступники, переодетые в камуфляжную форму с надпи­сями и шевронами «МВД РФ» и «СОБР», останавливают большие ма­шины с грузами под предлогом про­верки документов. Затем, угрожая огнестрельным оружием, заставляют дальнобойщиков сесть в микроавто­бус «Газель», вывозят их в лесную зону и там оставляют. В это время другие члены банды угоняют машины с грузом в неизвестном направ­лении.

На этой неделе «оборотни» похи­тили три фуры с туалетной бумагой, шедшие в Москву из Финляндии. Сумма нанесенного ущерба устанав­ливается. Водители грузовиков дали описание преступников, но вряд ли оно может помочь следствию — бан­диты были в масках.

По данным МВД России, преступ­ная группа на московской трассе действует уже полтора месяца. За это время похитили несколько грузо­виков с колбасой, мороженой свини­ной, кофе. Все ограбления были со­вершены на участке дороги недалеко от Санкт-Петербурга.

Видео дня

Игорь КОЗЛОВ, «ФАКТЫ»