newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Государство забрало несколько тысяч гектаров крымских земель

684
Государство забрало несколько тысяч гектаров крымских земель

За первое полугодие 2005 года по протестам и искам прокуратуры Крыма возвращен в государственную и коммунальную собственность 3541 гектар земли. Как сообщили во вторник, 19 июля, агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры автономии, по фактам совершения должностных преступлений и разбазаривания государственной собственности и земли возбуждено 37 уголовных дел в отношении руководителей бывшей Администрации президента Украины, Совета министров Крыма, республиканских комитетов по земельным ресурсам, охране культурного наследия, а также органов местного самоуправления.

Видео дня

В частности, возбуждены уголовные дела по факту превышения должностных полномочий и злоупотребления властью руководителями Совмина и органов местного самоуправления автономии при выделении фиктивным коммерческим структурам 356 гектаров земель Ялтинского горно-лесного заповедника, 65 гектаров земель Форосского парка предприятию "Аэросвит", 40 гектаров прибрежной полосы предприятию "Таурус". Расследуется дело в отношении руководства Совмина, рескома Крыма по земельным ресурсам, Маломаякского поселкового совета, которые незаконно реализовали субъекту предпринимательской деятельности свыше 31,9 гектара земель и с превышением должностных полномочий продали целостный имущественный комплекс "Санаторий Карасан".

Прокуратура систематически проверяет все решения местных органов власти и самоуправления о выделении земельных участков в интересах физических и юридических лиц. При этом 976 из них опротестованы, 857 протестов уже удовлетворено.