Таможенники обнаружили в посылке 6 кг марихуаны

762
Таможенники обнаружили в посылке 6 кг марихуаны

Крупнейшая в истории Малайзии партия наркотиков, переправлявшихся по почтовому каналу, была задержана сотрудниками Таможенного департамента.

В посылке, отправленной из Куала-Лумпура в столицу восточного малайзийского штата Саравак город Кучинг, таможенники обнаружили шесть килограммов марихуаны, стоимость которой на местном рынке сбыта составляет около $16 тысяч.

"Мы впервые столкнулись с подобной ситуацией, поскольку ранее наркодельцы никогда не использовали столь странный способ доставки смертоносного зелья. Несмотря на это, наши сотрудники бдительно подходят к досмотру подозрительных отправлений", - рассказала в интервью малайзийской газете "Нью Стрэйтс Таймс" директор Таможенного департамента Саравака Мардина Алви.

Видео дня

По ее словам, по факту обнаружения наркотических веществ в виде вложений во внутреннюю почтовую корреспонденцию полиция возбудила уголовное дело и ведет расследование.

"Пока задержанных по этому делу нет. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут работу по обнаружению истинных отправителей и получателей посылки. Указанные адреса, естественно, не соответствуют действительности", - добавила собеседница издания.