Дания получила новые угрозы от террористов, 13 июля 2005

1,2 т.
Дания получила новые угрозы от террористов, 13 июля 2005

Дания получила новые угрозы от террористов, сообщает датская газета "Йюлландс-Постен".

Группировка "Бригады Абу Хафс аль-Масри", входящая в сеть "Аль-Каиды", распространила через интернет заявление о том, что начнет совершать теракты в Дании, если правительство страны не выведет свои войска из Ирака.

"Это предупреждение для всех стран Европы, но особенно для Дании, солдаты которой до сих пор находятся в мусульманской стране. Датчане не будут в безопасности в собственной стране до тех пор, пока их солдаты, убийцы, находятся в стране мусульман", - цитирует газета угрозы террористов.

Видео дня

После терактов в Лондоне это уже второй раз, когда Дания получает угрозы от террористов.

Ранее предупреждения о возможных терактах в Дании, если страна не выведет войска из Ирака, содержались в заявлении террористической группировки "Тайная организация джихада "Аль-Каиды" в Европе", взявшей на себя ответственность за взрывы в Лондоне.

Правительство Дании является одним из наиболее стойких союзников США в войне с Ираком. В настоящее время в районе иракского города Басра размещен контингент из примерно 500 датских военнослужащих.

Сообщая о повышении уровня безопасности в Дании после взрывов в Лондоне и угроз террористов вице-премьер Дании Бендт Бендтсен заявил, что правительство Дании не собирается пока выводить своих солдат из Ирака.

Согласно последним соцопросам, большинство датчан, несмотря на опасения в связи с возможными терактами, поддерживают участие страны в операциях в Ираке и не считают, что введение датского военного контингента в Ирак было ошибкой.