Бухгалтер ПТУ, обирая студентов на 20 копеек, накопила 6 тыс

1,3 т.
Бухгалтер ПТУ, обирая студентов на 20 копеек, накопила 6 тыс

В первом полугодии 2005 года контрольно-ревизионное управление в Донецкой области проверило 67 учреждений профессионально-технического образования и социальной реабилитации учащихся области. Проверками установлены финансовые нарушения на общую сумму более 15 млн. гривен, из них причинивших ущерб - более 350 тыс. гривен, сообщает пресс-служба КРУ в Донецкой области.

Наибольшие суммы финансовых нарушений установлены в ходе проверок ПТУ №2 г.Мариуполя, Селидовского профессионального лицея, ПТУ №108 г.Донецка, ПТУ №97 г.Шахтерска.

В частности, при проверке ПТУ №2 г.Мариуполя ревизорами установлено, что за счет доходов, поступающих от производственной практики на предприятиях Мариуполя, выплачено 15 тыс. гривен премии администрации училища. При этом по закону эти средства разрешено расходовать только на укрепление материальной базы училища, приобретение первоочередных предметов для деятельности училища, на которые бюджет не в полной мере выделяет средства.

Видео дня

В ходе проверки Селидовского профессионального лицея выявлено, что бухгалтер лицея при перечислении стипендии учащимся на лицевые счета в банке ежемесячно «отнимала» по ведомости у каждого по 20-30 копеек и образовавшуюся разницу перечисляла на свой лицевой счет. За 3 проверенных года общая сумма составила около 6 тыс. гривен. Материалы проверки направлены на рассмотрение правоохранительным органам.

В целом, по результатам проведенных проверок 78 должностных лиц привлечены к административной ответственности. О результатах проверок проинформированы правоохранительные органы, а также Главное управление образования Донецкой облгосадминистрации.

http://ostro.org