Людоед озадачил экспертов

814
Людоед озадачил экспертов

Даже после своей кончины от сердечного приступа в камере милицейского изолятора подозревавшийся в людоедстве серийный убийца из Новой Каховки продолжает доставлять хлопоты обществу.

Из квартиры чудовища в человеческом обличье при обыске изъяли 115 трехлитровых банок с тушеным мясом. Новокаховчанин тогда признался, что в них он законсервировал останки десятка девиц легкого поведения, убитых им за два года. Поэтому страшные находки передали специалистам областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Однако все попытки идентифицировать содержимое банок завершились неудачей — интенсивная термическая обработка и длительное хранение свели на нет все усилия экспертов. А вскоре и надобность в анализах отпала: в связи со смертью подозреваемого уголовное дело было прекращено.

Видео дня

Прокуратура Херсонщины разрешила уничтожить емкости вместе с содержимым и сообщить ей о результате. Однако сообщения, по всей видимости, придется ждать долго: эксперты ума не приложат, как выполнить указание прокуратуры. Отправить банки в уличный контейнер для бытовых отходов — смахивает на кощунство. Ведь там могут быть человеческие останки. Похоронить их на кладбище? Тогда как прикажете обозначить захоронение? Разумнее всего было бы кремировать их, но крематория в пределах области нет.

Так что банки из квартиры людоеда по-прежнему хранятся в областном морге, холодильные камеры которого постоянно выходят из строя. А его работникам даже страшно предположить, что будет, если их содержимое начнет разлагаться.

Сергей ЯНОВСКИЙ, "Киевские Ведомости"