ГЛЮК'ОZA: "Хочу полетать на сверхзвуковом самолете, покататься на танке и пострелять из любого вида боевого оружия"

1,3 т.
ГЛЮК'ОZA: 'Хочу полетать на сверхзвуковом самолете, покататься на танке и пострелять из любого вида боевого оружия'

Популярная певица представила в Киеве свой второй диск и выступила на выпускном вечере "Королева бала"

Безумной энергии этой милой хрупкой девушки можно только позавидовать. Глюк'oza, а для близких просто Наташа, не может усидеть на месте и минуты. Ей постоянно надо что-то делать, и обязательно с драйвом. Молодая певица лихо водит свой "Мини-Купер", иногда выскакивая на встречную полосу, научилась "держать горизонт" на вертолете, прыгала с парашютом и с "тарзанки", а теперь мечтает полетать на сверхзвуковом самолете МиГ.

Ее выступления на сцене - это просто взрыв энергии. И второй сольный альбом Глюк'ozы - тому подтверждение. Как говорит сама певица, когда ей стукнуло 19, она психанула и выдала на-гора свиней в касках из песни "Швайне" и совершенно драйвовый "Пипец". А самой романтической песней нового диска стала "Снег идет", которую поют почти все дети в садиках. Вообще, дети - самые преданные поклонники Глюк'оzы. Во время прямой линии "ФАКТОВ" они буквально обрывали телефоны. А школьники даже отпрашивались с экзаменов, чтобы услышать голос любимой певицы.

- Глюк'оzа, привет! Это один из почитателей из 158-й школы, Днепровский район Киева. Звоню прямо из школы. У нас тут экзамен по английскому.

- Только не спрашивай по-английски. Я этот язык плохо знаю.

- Хорошо. Спрошу по-русски: чем ты увлекаешься, помимо сольной карьеры?

- Да чем только не увлекаюсь! Сую свой пятачок везде, где есть экстрим. С парашютом прыгнула с высоты 4000 метров. В тандеме, правда. Это нереальное ощущение. В свой день рождения сделала себе подарок - полетала за штурвалом реактивного самолета. Была вторым пилотом. Выполнила полный высший пилотаж - петлю Нестерова, свечку... Сейчас учусь водить вертолет (уже могу "держать горизонт") и сражаюсь на мечах...

- На боевых?

- Сначала на муляжах, конечно... Я не готовлюсь к каким-то профессиональным соревнованиям, просто для себя, для здоровья... Некуда девать энергию! Вот почувствовала небо - это мое! Я еще хочу полетать на сверхзвуковом самолете МиГ, покататься на танке и пострелять из любого вида боевого оружия.

- Глюк'оzа, тут у меня одноклассники спрашивают, не страшно ли было? И вообще, это чувство тебя когда-нибудь посещало?

- Как любой нормальный человек, в определенных ситуациях я испытывала страх, но тут же его преодолевала и шла напролом. Было стремно, когда прыгала с парашютом. Когда увидела небо, сердце так сжалось! И прыгнула с закрытыми глазами. Лечу и думаю: блин, все так быстро пройдет, и я ничего не увижу. У меня была минута свободного падения. В небе так хорошо...

- Наташа, здравствуй. Это звонит твой поклонник из Харькова. Скажи, у тебя были курьезные эпизоды, связанные с гастролями?

- О-ой, да много было всяких... Постоянно что-то происходит в нашей жизни. Во время концерта в городе Отрадном отключили свет. И мы вместе со зрителями час сидели в полной темноте - с фонарями! Раздавали автографы, фотографировались, просто разговаривали. Дети устали от меня, хотели домой. Но свет таки включили, и концерт состоялся.

- Наташа, а почему тебя зовут Глюк'оzой?

- У меня в детстве было прозвище Глюк. Одна из компьютерных программ тоже называется "Глюкоzа"... Вот и я пою под таким именем.

- Наташа, привет! Наконец-то я дозвонилась на прямую линию "ФАКТОВ". Меня зовут Оля, я из Одессы. В этом году заканчиваю школу, готовлюсь к выпускному балу. А как ты провела прощальный со школой вечер?

- Все прошло очень быстро. На выпускной бал я вообще не пошла, платья у меня не было... Пришла в школу в шлепках и шортах, получила аттестат... Я же начинала учиться в Поволжье, а потом с родителями переехала в Москву, где доучивалась последние годы. Мне не хотелось на выпускной надеть платье, пойти напиться, как это обычно бывает. Хотелось встретиться с друзьями, с которыми провела одиннадцать лет вместе, с которыми есть что вспомнить. У меня такой возможности не было.

- А грустно не было?

- Не-а. И я, и учителя перекрестились: слава Богу, что все закончилось...

- Ты что, плохо училась?

- Оценки у меня были нормальные, но в школе я была ужасной хулиганкой. Окна била, школу прогуливала, очки учителям замазкой замазывала, дрожжи в туалет бросала. Когда они начинали бурлить, такое творилось! Вообще, школа меня никогда не интересовала, я просто ее не любила. Часто прогуливала уроки. Вышла из дома с портфелем... и до школы не дошла. В это время можно было просто пошататься по городу или денег подзаработать. Я расклеивала объявления. Зарабатывала около 200 рублей.

- А как тратила? Пиво, сигареты покупала?

- Не-ет. Я не пью спиртного. Могу на праздник выпить бокал шампанского или вина. Но нажраться в стелькуЙ Мне это было неинтересно. Деньги я копила. Неудобно было просить у родителей. Я поняла с самого детства: когда есть деньги в кармане, чувствуешь себя уверенно, идешь с высоко поднятой головой. Вообще, я мечтала купить себе велосипед, но нужной суммы так и не накопила. Его мне подарили родители. А я тратила свою мелочь на всякую ерунду: жвачки, конфеты.

- А сейчас на что тратишь?

- Почти на то же самое. Плюс ошейники, духи для собак, кроссовки, кепки... Мои доберманы же короткошерстные, они мерзнут. Когда холодно, надеваю им комбинезоны... Потом, я самостоятельно снимаю квартиру. Уехала от родителей и живу отдельно. Когда я на гастролях, собаки живут с родителями.

- Здравствуйте. Это Тамила из Киева. Можно задать пару вопросов Глюк'оzе? Скажите, вы недавно закончили школу, а родители и дальше продолжают вас воспитывать или вы сами принимаете решения?

- Я люблю самостоятельность. Конечно, в чем-то себя ограничиваю, обдумываю свои поступки, но ответственности не сильно боюсь. Мне не привыкать. Я всегда такой была. Хотя я из благополучной семьи, дома бывала очень редко. Гоняла по улицам. Всегда ходила с разбитыми коленками, в рваной рубашке. С ребятами по помойкам лазили, собирали лотки, в которых хлеб привозили, строили из них шалаши. Дворовое такое детство было.

- И еще вопрос: вы выступали с балетом? Сколько в нем человек?

- Никогда не выступала с балетом - у нас вообще-то группа "Глюк'оzа", пять ребят, с которыми мы выступаем.

- Не тяжело с мальчиками? Они вас не обижают?

- Я прекрасно чувствую себя в мужском коллективе. У нас равноправие. Иногда мы спорим, что-то доказываем, даже ругаемся, но до драки дело ни разу не доходило. У нас замечательные отношения, мы друг друга любим и понимаем, все находимся на одной ступеньке. Никто не обижен.

- Добрый день! Это Александр из Кировоградской области. Я хотел спросить, почему так мало с концертами ездите по Украине?

- О-о-о, ничего себе, откуда нам звонят! Да я бы не сказала, что мало. В прошлом году у нас был тур аж по 17 городам Украины. И я думаю, вот закончим подготовку новой концертной программы (альбом у нас уже вышел) - и сразу отправимся в путь.

- А вы не можете со своим концертом выступить в детском доме?

- Могу. Если вы запишете телефон моего директора и созвонитесь.

- Спасибо вам большое. Я ваш давний и страстный поклонник. Удачи вам.

- А связь с Глюк'оzой работает? А то я из Запорожья звоню. Меня зовут Таня. Я собираю про Глюк'оzу информацию, и у меня уже шесть тетрадей исписано, седьмую завожу.

- Танюш, только журналистам об этом ни в коем случае не говори, а то отнимут, не дай бог!

- Уже все видели. У меня вопрос: какой твой любимый напиток, Наташ?

- Я очень люблю чай. Черный. С лимоном.

- Спасибо, я еще вопрос придумаю и перезвоню.

- Обожаю общаться с детьми! Они настолько интересные! Это невероятная публика! Детей просто разрывает на концертах! Однажды семилетний мальчик на концерте в Питере в Ледовом дворце взял у соседки бинокль и начал внимательно меня рассматривать. А потом медленно опустил его и говорит своей маме: "Хорошо накрасилась". Семь лет ребенку! Мне нравится, что дети настолько оригинальны и непосредственны. Они говорят, что думают, и делают, что хотят. Правда, родители после концертов мне жалуются: "Мы уже забыли, как выглядят наши обои. Они облепили твоими фотографиями все стены!"

- Здравствуйте, Наташенька. Меня зовут Маша, я из Киева. А какое у вас хобби?

- Машечка, вы просто супер! Хобби? У меня конкретного нет. Я постоянно чем-то в жизни занимаюсь: гоняю на картингах, с парашютом прыгаю, на машине своей катаюсь. Свой "Мини-Купер" я выиграла в споре с приятелем. Мы поспорили, как правильно говорить: "дождь" или "дощ". Я сказала, что "дощ", и выиграла.

- А если бы проиграли, отдали бы машину?

- А как же! Я человек слова.

- Прикольно, так можно решать свои житейские проблемы: спорить на то, что нужно...

- Можно и на квартиру поспорить, хотя бы двухкомнатную... Скорее всего, буду покупать ее в кредит.

- Любите гонять на машине?

- Конечно! Но я стараюсь не подрезать, не мешать водителям на дороге. Правда, иногда на встречную полосу выезжаю. В Москве не нарушать правила нереально. Такое движение, пробки. Могу и с другими водителями поругаться, фак им показать.

- Гаишники не останавливают?

- Бывает. Узнают и говорят: "Так, ну давай, пой!" Иногда приходилось чуть ли не весь свой репертуар исполнять на дороге. В основном, стараюсь, конечно, отнекиваться, мол, будет концерт, приглашу вас... А заканчивается все тем, что плачу штраф.

- В аварии не приходилось попадать?

- Однажды я умудрилась за пять минут попасть в две аварии. Ехала по проспекту Мира, разговаривала по мобильному телефону. А тут, как назло, пробка. Я это терпеть не могу - у меня начинается паника. Вот я и зазевалась за рулем и ударила в попу "девятку". Совершенно легонько. Выхожу, смотрю - ни царапинки. Думаю, платить не буду. А мужик выходит с таким лицом и говорит: "Давай раскошеливайся". В это время рядом остановился "Мерседес". Из него вышли два бугая, подошли к этому человеку и говорят: "Вы задом сдавали!" Люди вышли из магазина, дети берут автографы... Короче говоря, такой дурдом начался! И тут откуда ни возьмись появился гаишник с палочкой: "Плати тысячу рублей и сваливай отсюда". Даю эту тысячу, а бугаи говорят: "Много, 500 ему давай!" Только заплатила, села в машину, всем позвонила, рассказала, что попала в аварию, сама разобралась. Гордая такая! Супер! Давлю на газ, не проезжаю и метра - влетаю во вторую жопу. Толпа упала со смеху. Милиционер ко мне уже не подошел. Если бы вы видели глаза людей из "Мерседеса"... Наверное, подумали, что девка совсем с ума сошла. Я снова вышла из машины, подошла сама к водителю: "Вы меня извините, это уже вторая авария за пять минут". Заплатила ему деньги.

Вообще, со мной постоянно какие-то приключения случаются, но Бог меня оберегает. Я с легкостью, со смехом выхожу из всех этих ситуаций.

- Алло, Глюк'оzа, привет! Это Таня из Киева. Когда можно будет купить твой новый альбом?

- Он продается с 9 июня. Второй альбом взрослее, но стиль остался тот же. Песни в нем прикольные, есть даже такие, которые запрещают на радио... "Пипец" похожа на рок, а "Швайне" звучит с накалом. Есть и лирические композиции.

- Как летом собираешься отдыхать?

- Поеду с концертами по Черному морю: Сочи, Геленджик, Анапа. В общем, побережье Кавказа, паромчиком в Керчь, а потом - по Южному берегу Крыма. С захватом Одессы, конечно.

- Здравствуйте. Это Станислав из Одессы. Я говорю с Глюк'оzой? Тогда можно вопрос? Наташа, ты всегда такая веселая и заводная, тебе когда-нибудь бывает грустно?

- Честно говоря, не помню, когда это было. Когда смотрела фильм "Море во мне" - рыдала! Слез я не стесняюсь. Это нормальное проявление чувств. Могу плакать и от обиды.

- Тебя часто обижают?

- Нет! Я могу за себя постоять и ответить. Не смотрите, что я такая маленькая, белая и пушистая. И матом могу послать. Я все могу!

- У меня вообще-то не один вопрос. Можно? Ты не собираешься свою героиню сделать в форме комиксов?

- У нас уже выходят комиксы... Скоро будут куклы. Еще есть настольная и компьютерная игры, вот-вот выйдет книга. А одна питерская фабрика выпускает мороженое "Глюк'оzа".

- А есть предложения от продюсеров, кинопродюсеров?

- Предложений действительно много. Сейчас у меня дома лежит сценарий фильма "Влюблен по собственному желанию-2". В этом или в следующем году буду поступать или во ВГИК, или в "Щуку" на актерский факультет. Думаю, у меня получится.

- Желаю удачи.

- Здравствуйте, это прямая линия "ФАКТОВ"? А с Глюк'оzой можно поговорить? Это Оксана из Киева звонит. Кому пришла идея спеть с Веркой Сердючкой песню "Жениха хотела"?

- Все произошло спонтанно. Макс Фадеев написал песню. По образу нам нужна была мама, отрывная, самая бесшабашная во всем мире! И мы поняли, что бесшабашней Верки Сердючки в этом мире нет! Когда Андрею предложили спеть эту песню, он с удовольствием согласился.

- А отношения мамы и дочки - это импровизация?

- Причем полная. Мы ни разу в жизни до этого не виделись. И песню записывали отдельно. Впервые встретились на "Фабрике звезд": привет - привет. Сразу договорились: давай сделаем так и так. А потом понеслось.

- А правда, что у вас был роман с Андреем Данилко?

- Нет-нет, ни в коем случае... Романа у нас никогда не было. Мы, конечно, очень любим друг друга, но по-дружески. Все остальное - полная утка.

- Наташа, это Влад из Киева. Скажите, почему ваши собаки больше с вами не выступают?

- А зачем? Они и так уже известные, отпиарены по полной программе. Иногда меня на гастролях спрашивали: вы-то понятно, чего приехали, а собаку зачем притащили? Проблематично это.

- Здравствуйте. Это Наташа из Кировограда. У меня простой вопрос: какая самая большая удача в вашей жизни?

- У меня замечательная семья, родители очень хорошие. Мне повезло с друзьями, все интересные, грамотные... Я стала популярной, известной и считаю, что это удача, не каждому это дано, не каждый вытянет лотерейный билет и окажется в нужном месте в нужное время... Удача сопутствует мне, как и хорошие люди.

- Были ситуации, когда чувствовали, что высшая сила помогает?

- Постоянно что-то помогает. Иногда я хожу в церковь, чтобы поставить свечку. Вера живет во мне, но у меня такая позиция: не обязательно носить крестик, ходить в косынке, не нужно доказывать окружающим, что ты веришь.

- Здравствуйте, Наташенька. Это Олег из Ирпеня, вы мне очень нравитесь. Признайтесь, у вас есть парень?

- У меня молодого человека на данный момент нет. А чего только обо мне не говорят! И с Максимом Фадеевым, и с гитаристом женили. На самом деле это неправда. Как только что-то в моей личной жизни изменится, я расскажу. Я хочу настоящих отношений, чистых, светлых. Я должна увидеть человека и понять, что это именно то, чего я ждала! Он должен быть умным и обязательно с чувством юмора. Красивый, чтобы глаз радовал. Понимаете, чтобы это был именно МОЙ человек, вторая половинка. Как мои родители: они разные и дополняют друг друга. Папа очень спокойный, мама взбалмошная. Они, как и раньше, любят друг друга, папа постоянно обнимает маму, целует ее, говорит ей приятные, добрые слова. Я хочу, чтобы у меня были такие же отношения, не только любовные. Чтобы было приятно просто находиться рядом, смотреть телевизор, кушать, молчать...

Лилия МУЗЫКА, Светлана ОЛЕФИР, "ФАКТЫ"