Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Перезагрузка, или Милые бранятся – только тешатся

193Читать материал на украинском

Вопрос: «Почему такой раздрай в верхах?» Ответ: «Это никакой не раздрай. Они просто договорились. Это отвлечение внимания общества от оппозиции, чтобы даже фамилии нечистых забыли».

«Верхи» затеяли свару искусственно, чтобы затмить малейшие поползновения оппозиции, у которой не остается никаких новостных ресурсов, кроме сотрясениев мозга и кандалов. Внимание страны приковано к перепалкам лидеров, которые не оставляют шансов оппозиции на свой пиар. Теперь, что бы оппозиция ни делала, это в долю не падает с околобензиновыми танцами, мясными пируэтами и наперсточной приватизацией. Таковы законы становления брендов.

Неважно что происходит с майдановцами: со знаком + или со знаком -, кто-с-кем-против-кого. Это не имеет значения. Ньюсмейкерство – это матрица, клеточки которой заполняются в любом порядке, справа ли налево, сверху ли вниз или по диагонали. Люди вовлекаются в эту забавную и очень полезную интеллектуальную игру по составлению и отгадыванию кроссвордов. Как это ни странно, население умнеет, взрослеет, меньше иждивенничает. А у верхов, собственно, нет другого способа зомбирования граждан, как только плодить интриги, обнажать роли и зарабатывать баллы.

Иначе не стать Брендом. Иначе – не успеет осуществиться «перезагрузка» экономики страны. Той самой экономики, которая давала и даёт постоянные глюки. Вы когда-нибудь перезагружали свой компьютер по причине его зависания? То-то же. Что чувствовали? Страх? Доверие? Ненависть к Биллу Гейтсу и Стиву Джобсу? Или только к одному из них? Что бы вы ни чувствовали и на что бы ни надеялись, вся печаль заключается в том, что именно в этот короткий период времени перезагрузки компьютер, увы, не работает. У него перерыв. И пользоваться им в это время невозможно. В надежде ускорить процесс перезагрузки некоторые «юзеры» нервно барабанят пальцами по клавиатуре. Более нетерпеливые юзеры в раздражении пинают комп ногами, или сбрасывают его со стола. Кроют матом. Потом жалеют. Сами же включили режим перезагрузки.

К чему я веду? Во-первых, всё идет по плану. И Генштаб, склонившийся над картой, ведет плановую двойную игру, расставляя силки, оплодотворяя дезы и ухмыляясь над немощными противничьими засадами. А, собственно, какие проблемы! Шахматист и не обязан сообщать противнику, каким именно способом он собирается поставить ему мат через 5-7 ходов.

Журналисты, домохозяйки и политтехнологи, обсмакивающие обрывки фраз – кто-кому-что-когда сказал и каким тембром голоса, почему-то считают, что игры играются в одни ворота, причем, пустые. Забивай-не-хочу! Видели матч Милан-Ливерпуль? Кто-кому-когда и сколько! Нет, в каждой футбольной команде есть свой центрфорвард и вратарь. Я в детстве хорошо водился, когда забивал, когда – нет, потому что смысл в том-то и заключался, чтобы водиться и обводить. Эти умения всегда были в большой цене. Так и здесь. Голы друг другу мажут, а некоторые думают, что это – чемпионат.

Что будет? Всё будет в порядке и обязательно по-другому, причем незаметно, при полном нарушении всех правил, договоренностей, ценностей и устоев. Матрица перезагрузится. Компик оживёт. Только так можно рвануть вперед. И надорваться.

Наши блоги