newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Семья Насти Овчар получила новый дом в селе Воронцовка

786
Семья Насти Овчар получила новый дом в селе Воронцовка

Семья 5-летней девочки Насти Овчар, которая пострадала от пожара, перешла жить в новый дом в селе Воронцовка Купянского района Харьковской области, а вскоре будет иметь двухкомнатную квартиру в Киеве. Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации, новый дом для семьи Насти Овчар помог приобрести Фонд "Свобода".

Видео дня

Общая сумма, включая ремонт, стоимость мебель и оформление документов на дом, составляет около 9 тысяч грн. Новое жилье семьи Насти Овчар, которая вынесла из пожара свою младшую сестру и сегодня проходит лечение от ожогов в Соединенных Штатах, находится неподалеку от старого дома, где произошел пожар. Его причины до сих пор не выяснены.

Заместитель председателя ХОГА Василий Третецкий, который вручал ключи от дома, отметил, что эта трагедия вызвала очень многих инициатив и заставила по-другому посмотреть на проблемы в области здравоохранения. "Сейчас мы уже более конструктивно думаем о том, как помочь другим детям, которые находятся в больницах, и нуждаются в нашем участии. Произошедшее, заставило нас взглянуть на проблему глубже", - подчеркнул Третецкий. По его словам, в ближайшее время во всех областных больницах, и в первую очередь в детских, власти планируют провести ревизионные проверки, соответствуют ли помещение и оборудование требованиям времени, насколько больницы обеспечены соответствующей материальной базой, лекарствами, питанием и другими необходимыми вещами.

Третецкий обратился к представителям СМИ с приглашением через 3-4 месяца посетить областные детские больницы, чтобы собственными глазами увидеть изменения. Сегодня в Воронцовке появился телефон раньше нужно было преодолевать шесть километров, чтобы вызвать скорую помощь, отметил представитель власти и заверил, что вскоре в село проведут и газ.

По словам Третецкого, квартира в Киеве приобретена в связи с тем, что Настя длительное время будет нуждаться в лечении. Дом находится рядом с ожоговым центром, поскольку ребенок должен быть под постоянным присмотром и получать качественное лечение, подчеркнул он.

Как сообщалось, 15 марта в селе Воронцовка Купянского района Харьковской области во время пожара в частном доме пятилетняя Настя со своей двухлетней сестренкой Людой были дома одни. Сначала старшая сестра пыталась затушить огонь самостоятельно. Поняв через какое-то время, что ей это не удастся, Настя, прикрывая собственным телом сестру, вынесла ее из пылающего дома. В результате трагедии Настя получила 80% ожогов третьей степени тяжести. В настоящее время Настя Овчар проходит лечение в городе Бостон (США), в детской больнице Шрайнера.