Когда поют солдаты, спокойно дети спят

578
Когда поют солдаты, спокойно дети спят

Прошел фестиваль «Шурави 2005»

С каждым годом от нас удаляются события афганской войны, к сожалению ветеранов этой войны, зачастую вспоминают только во время праздников и различных юбилеев. Но воины – афганцы нуждаются в постоянном общении между собой, поэтому в минувшие выходные на Симферопольском водохранилище прошел широкомасштабный фестиваль «Шурави – 2005».

Фестиваль проходил под эгидой федерации рыболовного спорта полуострова, поэтому начался он с соревнований по рыбной ловле среди воинов – афганцев. Посильную помощь в организации мероприятия оказали различные спонсоры и шефы, а также крымские пограничники.

Видео дня

Мероприятие началось со встречи участников, которые прибыли из всех уголков крымского полуострова и распределения их по участкам лова рыбы поплавочной удочкой.

« Этот фестиваль мы проводим второй год, подряд»- говорит Валерий Мельничук президент федерации рыболовного спорта Крыма – « в этом году на фестиваль прибыло 80 участников воинов – афганцев, думаю, в следующем году будет еще больше. Большое спасибо всем оказавшим помощь в проведении этой акции».

Участники мероприятия, получив номера и еще раз пройдя инструктаж суровой судейской команды, направились на отведенные участки. Борьба за первые места шла при активной поддержке болельщиков, которые буквально усыпали склоны водохранилища, поимка каждой рыбины, не смотря на размер, живо обсуждалась.

В это время на берегу готовились к проведению остальных частей фестивального действа, на берегу дымилась полевая кухня Симферопольского пограничного отряда, в которой уже готовилась уха и настоящая армейская каша на всех участников мероприятия, ансамбль «Граница» готовился к выступлению с репертуаром афганских песен.