Милиционеры "подсаживали" подозреваемых на наркоту

2,1 т.
Милиционеры 'подсаживали' подозреваемых на наркоту

Сотрудники Шевченковского районного отдела милиции Запорожья подбрасывали подозреваемым наркотики. Такую информацию обнародовал прокурор области Александр Шацкий. По его словам, в первом квартале нынешнего года органами прокуратуры региона совместно с милицией "был проведен ряд мероприятий по выявлению предателей", итогом которых стало возбуждение нескольких уголовных дел.

"Одно дело в Шевченковском РОВД Запорожья. Это подбрасывание наркотиков и "показывание" активной работы по борьбе с наркоманией. Эти преступления я видел, еще, будучи заместителем прокурора Запорожья, но тогда не мог реализоваться. Но как только я был назначен и.о. прокурора области, я сразу поднял эти материалы, и мы возбудили уголовное дело. Я даю вам слово, что оно пойдет в суд", - заявил прокурор.

Видео дня

На данный момент действия правоохранителей, которые, по словам Александра Шацкого занимались подбрасыванием наркотиков, квалифицированы как преступление, предусмотренное ст.365 Уголовного кодекса Украины – "злоупотребление властью или служебным положением". Максимальная мера наказания по данной статье - лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.