C какими блюдами лучше встречать Новый год

1,2 т.
C какими блюдами лучше встречать Новый год

Хвостатой хозяйке года по вкусу домашние соленья.

Астрологи советуют, как угодить Огненной Собаке

РЕЦЕПТ № 1

Закуска: баклажаны

Надо: 4 шт. некрупных баклажанов, 2 средние моркови, 4 зубчика чеснока, по 1 пучку кинзы и петрушки, 1 стакан соли.

Готовим: 1. Морковь натираем на крупной терке, чеснок рубим ножом, зелень мелко нарезаем. 2. Соединяем морковь, чеснок и половину зелени, присаливаем по вкусу. 3. Баклажаны промываем, надрезаем на две трети длины и наполняем овощным фаршем. 4. Плотно укладываем баклажаны в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. 5. Через несколько часов, когда баклажаны дадут сок, придавливаем их гнетом. Оставляем при комнатной температуре на 3 - 4 дня. Далее храним в холодильнике.

КСТАТИ

Перец всегда должен быть свежемолотым или только что раздавленным в ступке, так как он обладает не только острым вкусом, но и сложным ароматом, который быстро улетучивается. Чем дольше хранится молотый перец, тем меньше в нем остается пряного запаха. Если под рукой нет специальной ступки или мельнички, то перечные зерна можно раздавить ножом с широким лезвием.

Важно!

Собака - существо, привязанное к дому и уважающее хозяйство. Поэтому блюда на новогоднем столе должны быть преимущественно домашнего приготовления.

Обглоданный мосол - это большее, на что может рассчитывать собака жадного и нерадивого хозяина. Мы - не такие. Мы свою Собаку любим и хотим, чтобы она нам преданно служила в течение всего года, поэтому «кормим» ее мясом. РЕЦЕПТ № 2

Горячее: мясо в портвейне

Надо: 2 кг филе говядины, 5 средних луковиц, 1 стакан портвейна, 1 стакан мясного бульона (можно из кубика), по 1 пучку базилика и петрушки, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки острой горчицы, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Дополнительно: фольга.

Готовим: 1. Зелень и чеснок мелко рубим, перемешиваем с солью, перцем, горчицей и 4 ложками растительного масла.

2. Промытое мясо промокаем сухой салфеткой и обмазываем полученной пряной смесью.

3. В смазанную маслом фольгу заворачиваем мясо и запекаем его в духовке 1 час при температуре 250 градусов.

4. Лук очищаем. Каждую луковицу разрезаем на четвертинки и обжариваем с 4 ст. ложками масла до образования золотистой корочки.

5. К луку добавляем томатную пасту, уксус, бульон и портвейн. Присаливаем, добавляем черный молотый перец и тушим на медленном огне 10 - 15 мин.

6. С готового мяса снимаем фольгу, сервируем на общее блюдо вместе с луком и соусом.

Совет хозяйке

Чтобы лук обжарился равномерно и не пригорел, предварительно обваляйте его в небольшом количестве муки.