С третьей попытки депутаты приняли Бюджет-2006

1,1 т.
С третьей попытки депутаты приняли Бюджет-2006

С третьей попытки депутаты приняли Бюджет-2006 не только во втором чтении, но и в целом. Как и годом ранее, к весне можно ожидать коренного пересмотра главного финансового плана страны

ШОУ

Во вторник, 20 декабря, уже в третий раз рассматривая проект Бюджета-2006 во втором чтении (хотя официально говорилось о повторном рассмотрении, на самом деле, с учетом не приведшего ни к каким результатам рассмотрения проекта 15 декабря, оно стало третьим), ВР проголосовала за его принятие. И не только во втором чтении, но и в целом.

Процесс принятия Бюджета напоминал шоу. Едва ли не все депутаты, участвовавшие в обсуждении документа, отмечали, что он, мягко говоря, плох. Вот только заключения делали противоположные. Члены фракций "Регионы Украины", КПУ, БЮТ и СДПУ(о), заканчивая выступления, резюмировали, что лучше войти в новый год совсем без Бюджета, чем с таким "уродцем". А вот "нашеукраинцы" и социалисты заявляли, что нужно принимать то, что есть, иначе — совсем "труба". Точнее же всех высказался спикер Владимир Литвин: "Ну, лучшего же Бюджета мы не сделаем. Победитель выборов создаст коалицию в парламенте, сформирует правительство. Пожалуйста, пусть принимают Бюджет более высокий, лучший, хотя я понимаю, что он будет хуже". Владимир Михайлович произнес эту фразу по итогам первого голосования, которое собрало лишь 214 голосов "за". Но даже после его увещевания попытки вернуться к рассмотрению Бюджета ни к чему не приводили: больше 224 голосов спикеру "выдавить" из депутатов не удавалось. Не помогло и вмешательство попросившего слово Юрия Еханурова И только после перерыва и совещания руководителей депутатских групп и фракций дело сдвинулось с мертвой точки: сначала 229 депутатов согласились вернуться к обсуждению вопроса, после чего и смогли "наскрести" необходимые 226 голосов (тютелька в тютельку! Ред.). Но, как стало известно позже, шоу на этом не закончилось.

ОТСТУПНИКИ

В среду, 21 декабря, сразу два депутата из фракции {обратите внимание! -Ред.) Народной партии — Виктор Кириллов и Олег Каратуманов — заявили, что их не было в зале, они не голосовали за Бюджет и потребовали отозвать голоса. В частности, г-н Кириллов заявил: "Я считаю, что вчера преступной процедурой был принят Бюджет. Если я сейчас потрачу время на работу в судах, я все равно его засужу, я все равно отменю его как нелегитимный ". Не найдя понимания у Владимира Литвина, оба депутата написали заявления о выходе из фракции. Хотя объективности ради следует заметить, что спикер ничего не смог бы сделать, даже если бы и захотел, поскольку процедуры отзыва голосов нет в регламенте работы парламента. Заявления же политических оппонентов нынешней власти о том, что, мол, "принятие Бюджета было сфальсифицировано", вместе с требованиями отменить результаты голосования являются не более чем политической риторикой: умерла так умерла.

Хотя, вообще-то, расклад депутатских голосов, безусловно, представляет интерес. Ведь никаких принципиальных изменений в Бюджет между 15 и 20 декабря внесено не было. Во всяком случае, таких, которые бы заставили "Народный блок Литвина", СПУ и НГТУ занять диаметрально противоположную позицию относительно его принятия. Бюджет как был нереальным, так таковым и остался. Да и как он мог вдруг стать реальным, если заложенный в него 4%-ный рост ВВП в нынешнем году попросту невозможен, а 7% в году будущем маловероятны. О какой реальности вообще можно вести речь, когда расчеты основывались на том, что российский газ будет стоить для Украины $50 за 1 тыс. куб.м, а туркменский еще дешевле? На самом же деле, сейчас даже примерно нельзя сказать, во сколько нам будет обходиться импорт голубого топлива. За три месяца до выборов Кабмин разрешил депутатам принять документ с любыми понравившимися им цифрами. Похоже, в Украине зарождается новая традиция — принимать накануне нового года черт-те какой Бюджет, а весной вместо него готовить, по сути, новый документ.

ЗОЛОТОЙ ГОЛОС

Итак, экономической подоплеки для изменения позиции относительно принятия/непринятия Бюджета у целой сотни депутатов явно не было. Значит, эта подоплека носила политический характер. Еще до голосования было очевидно, что "Регионы Украины", СДПУ(о), КПУ и БЮТ будут против Бюджета. Разница лишь в том, что первые три партии говорят о своей оппозиционности по отношению к "Виктору Ющенко и Ко", а Юлия Тимошенко, напротив, постоянно твердит о союзе с ним. Но союзником Юлия Владимировна хочет быть исключительно в качестве премьера и потому для отставки правительства Юрия Еханурова делает, пожалуй, больше, чем все оппозиционеры вместе взятые. А провал Бюджета стал бы прекрасным поводом сменить правительство.

Также очевидно было и то, что безоговорочно поддержат Бюджет фракции "Наша Украина", УНП, ПППУ, НРУ, "Доверие народа" и ПРП. Все эти силы в большей или меньшей степени являются провластными. Можно было догадаться и о том, что властям удастся уломать на нужное голосование социалистов — все же какие-никакие, а союзники. Таким образом, "неопределившимися" можно было считать депутатов от Народной партии, "Народного блока Литвина", "Единой Украины" и внефракционных — всего более 110 душ, из которых семь десятков подконтрольны спикеру. Уже начало обсуждения Бюджета и поведение Владимира Литвина, разительно отличающееся от его поведения на заседании пятидневной давности, дали понять, что договориться с ним властям удалось. В результате, Владимир Михайлович вложил в общую "копилку" 64 голоса (сравните с тремя голосами на предыдущем заседании), еще 19 (+9 голосов) дали внефракционные депутаты. Но в Кабмине не побрезговали и по сусекам поскрести: голоса двух "единоукраинцев" тоже оказались нелишними. Ну и, наконец, право называться настоящим "золотым голосом" вполне заслуживает Кирилл Полищук, который по "случайному" совпадению утром во вторник вышел из фракции "Регионы Украины", а чуть позже проголосовал за Бюджет. Во что обошлось нужное голосование упомянутых депутатов Юрию Еханурову, можно только гадать. Причем речь идет, конечно, не о деньгах: средством платежа в данном случае могли послужить обещания или что-либо подобное. Как бы там ни было, но как минимум два депутата из фракции Народной партии ценой, по-видимому, остались недовольны.

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

Как уже указывалось, принятый Бюд-жет-2006 очень плох. И еще неизвестно, что хуже: его нереальность или тот факт, что в случае выполнения запланированной доходной части мы будем иметь наибольший с 1996 г. процент перераспределения ВВП через Бюджет! Стоит напомнить, что тогда экономика страны падала, ее теневая часть в значительной степени превышала 50%, а жили мы взаймы. Грозящие нам более 33% ВВП, которые будут распределены через Бюджет в 2006 г., могут обернуться для экономики новой катастрофой. А вот 13-миллиардный дефицит Бюджета сам по себе угрожающим не выглядит. Дело в том, что нынешний Кабмин продемонстрировал тот же фокус, за который в свое время критиковали правительство Януковича, — "спрятал" ресурсы на его безболезненное покрытие. Ведь большая часть из 13 млрд грн. уже покрыта доходами от приватизации "Криворожстали", а в будущем году Виктор Ющенко намерен продать (или перепродать) ряд других недешевых предприятий.

Впрочем, на наш взгляд, всерьез говорить о выполнении Бюджета будущего года сегодня не стоит. Какими бы ни были результаты выборов, после них не избежать коренного пересмотра данного документа. А это значит, что правила игры для бизнеса и впредь будут меняться по ее ходу. И есть опасения, что не в лучшую сторону.

Сергей Саливон, «Бизнес»

http://business.ua