В 2006 году суд по делу об убийстве Гонгадзе завершится, - Мороз

1,1 т.
В 2006 году суд по делу об убийстве Гонгадзе завершится, - Мороз

Лидер Социалистической партии Украины Александр МОРОЗ уверен, что в 2006 году суд по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, "безусловно, закончится".

Как заявил А.МОРОЗ корреспонденту УНИАН в Донецке, он верит, что суд покарает всех виновных. "Безусловно, все виновные будут наказаны", - сказал А.МОРОЗ, подчеркнув, что будет делать все от него зависящее, "чтобы суд был объективным".

Говоря о том, сколько может продлиться суд по делу Г.Гонгадзе, лидер социалистов заявил: "До того времени, пока не сядут на скамью подсудимых все те, кто причастен к этому делу – заказчики, организаторы и убийцы".

Как сообщал УНИАН, 8 августа 2005 года пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по обвинению офицеров милиции Валерия КОСТЕНКО, Николая ПРОТАСОВА и Александра ПОПОВИЧА по п.“i” ст.93 и ч.3 ст.166 Уголовного кодекса Украины в редакции 1960 года, которое выделено из уголовного дела №60-1241 по факту преднамеренного убийства Г.Гонгадзе.

19 декабря состоялось предварительное слушание в Апелляционном суде Киева. Рассмотрение дела по сути назначено на 9 января 2006 года.