Новый Год. Где, как и с кем...

1,4 т.
Новый Год. Где, как и с кем...

Уже вот-вот наступит Новый Год и пришла пора подвести итоги года уходящего, составить план на год наступающий, поставить новую точку отсчета, а так же продумать где, как и с кем отметить праздник.

Мы провожаем год 2005 - год Петуха и встречаем 2006 - год Огненной Собаки. По дальневосточному календарю новый год начинается 22 января, но китайцы уже привыкли к устоявшейся европейской традиции отмечать начало года с 31-го декабря на 1-е января. Кроме того, в этот раз начало года совпадает с полнолунием и поэтому вероятность того, что ваше желание сбудется, возрастает.

Итак, новый 2006 год Красной Огненной собаки: в чем отмечать

женственность и экстравагантность - залог успеха в новом году. Черный цвет - писк сезона, хотя в новогоднюю ночь все же отдайте должное Огненной Собаке. Ее цвета: красный, золотой, желтый - все оттенки огня.

Не расстраивайтесь, если вам не к лицу эти цвета, можно использовать подходящие ткани - струящиеся, переливающиеся двумя или несколькими цветами - атлас, тафта, органза, бархат.

Не забудьте аксессуары - одно яркое украшение может выгодно завершить ансамбль в стиле Огненной Собаки.

с кем отмечать

С любимым человеком, с близкими друзьями, в теплом кругу семьи. Все варианты хороши, главное, чтобы это были хорошо знакомые люди. Если вы собрались отмечать праздник большой компанией, в которой будут незнакомые люди, стоит встретиться всем вместе недели за три до новогодней ночи и поближе познакомиться, чтобы не случилось неожиданных и неприятных сюрпризов. Однажды я отмечала новый год в компании кота и телевизора с российскими поп-звездами - вот пример того, как не стоит праздновать.

где отмечать

Дома, вдвоем или с компанией. Плюсы: дом, сладкий дом, никуда не надо ехать, все так знакомо и все под рукой, да и проблема с кем оставить кота решается сама собой. Минусы: опять дома сидеть, сколько можно, надоело, сначала готовить, потом посуду мыть, пусть даже в посудомоечной машине, да и не пошумишь от души.

Заграницей, в Европе, с любимым человеком. Плюсы: очень романтично, красиво и по-настоящему празднично - в ярких новогодних огнях, с елками и Санта-Клаусами на каждой улице, то чего так не хватает в Израиле. Минусы: очень дорого, турагенства заламывают цены, в два, а то и в три раза превышающие цены на другие сезоны, места желательно заказывать за несколько недель до праздника.

В израильском пабе/ ресторане, вдвоем или с компанией. Плюсы: вкусно, мило, приятно. Минусы: очень обыденно.

В русском пабе/ресторане, вдвоем или с компанией. Плюсы: весело, в духе Нового Года, с Дедом Морозом, Снегурочкой и всякими сюрпризами - бесплатным шампанским, стриптизом, конкурсами и подарками. Минусы: спертый воздух из-за плохой вентиляции, недостаток места, неадекватное поведение подвыпивших ребят из соседней компании, опять же места следует заказать заранее.

В циммерах, на севере или на юге, вдвоем или с компанией. Плюсы: все и не перечислить - природа, отрешение от всех проблем, тишина, шашлыки и хорошее вино, купленное по дороге на соседней винодельне. Минусы: единственный минус - в случае неправильно подобранной компании, вы рискуете слегка испортить себе настроение, уже за месяц до праздника тяжело найти свободное место на большую компанию.