Год Собаки: какая вам подходит?

1,4 т.
Год Собаки: какая вам подходит?
Живете со своим псом душа в душу? Значит, у вас сходные темпераменты!

1. Холерики - подвижные, активные и неуравновешенные собаки. Обычно холерики тонкокостны и почти никогда не бывают упитанными. Собак такого темперамента лучше заводить активным людям, часто и подолгу бывающим на природе.

Видео дня

Достоинства: холерики бывают очень смелыми, любят подолгу и без устали гулять, мгновенно запоминают команды.

Недостатки: частый и беспричинный лай, вой в одиночестве, агрессия на посторонних (вплоть до покусов), таких собак сложно успокаивать.

Породы: холерики встречаются практически во всех карликовых, мелких и средних породах собак. Например, пудель, фокстерьер, далматин, доберман, немецкая овчарка, борзые.

2. Сангвиники - универсальные собаки среднего телосложения, которые могут подладиться под любой темперамент хозяина. Это подвижные, но уравновешенные животные, они легко дрессируются и помнят выученные команды всю жизнь.

Достоинства: сангвиник никогда не цапнет проходящую мимо старушку и не станет выть и лаять, оставшись один.

Недостатки: сангвиники любят повалять дурака, отлынивая от выполнения команд, любимый трюк - притвориться глухим. Кобели нередко бывают драчливыми.

Породы: ка де бо, боксер, дог, колли, эрдельтерьер, лабрадор, большой и средний пудель, такса, бультерьер.

3. Флегматики как нельзя лучше подходят спокойным, уверенным в себе людям. Собаки этого типа обычно крупные, отличаются крепким костяком и с возрастом склонны набирать лишние килограммы. Флегматики частенько бывают однолюбами и привязываются к одному хозяину, которого будут защищать в случае опасности. Отличные няньки - эти собаки любят детей и прощают им любые шалости.

Достоинства: никогда не причинит хозяину беспокойства, не будет понапрасну лаять и кусаться. Флегматики редко теряются или убегают от хозяев.

Недостатки: медлительность, а иногда излишняя самостоятельность. Если псу показалось, что команда в этот момент неуместна, то он просто ее проигнорирует.

Породы: бобтейл, ротвейлер, бульмастиф, сенбернар, ньюфаундленд, бордосский дог, леонбергер, кавказская и среднеазиатская овчарки.

4. Меланхолики. Чаще всего собаки этого типа рождаются среди очень крупных и «складчатых» пород собак. Меланхоликов часто считают «тормозами» - им нужно время, чтобы среагировать на команду или даже свою кличку, они с трудом обучаются. От громкого звука пес-меланхолик может запросто впасть в ступор, а от гнева хозяина - заполучить инсульт.

Достоинства: идеальное «диванное» животное. Ленивый человек оценит нелюбовь меланхолика к прогулкам. Ваш пес будет присаживаться у подъезда и тут же бежать домой - на диван.

Недостатки: слабая нервная система, склонная к срывам, нелюбовь к перемене мест и обстоятельств, неспособность к дрессировке.

Породы: английский мастиф, бульмастиф, немецкий дог, аргентинский дог, американский бульдог, бордосский дог, сенбернар.