Набранный в праздники вес остается надолго

603
Набранный в праздники вес остается надолго

Если вы беспокоитесь из-за переедания в праздники, вот вам хорошая новость: большинство людей не набирает много веса в этот период.

Теперь плохая новость: даже немного веса, набранного в праздники, скорее всего, останется с вами навсегда.Хотя распространено мнение, что в праздники люди набирают от 2,26 до 4,5 килограмм, исследование показывает, что эта цифра сильно преувеличена. Не только СМИ и даже авторы некоторых медицинских статей преувеличивают вес, который люди набирают за праздники, но и сами мы считаем, что ситуация хуже, чем на самом деле.

Авторы статьи в медицинском журнале Lancet считают причиной нашей уязвимости к набору веса в декабрьские дни обилие закусок и то, что количество застолий в этот период обычно больше, чем в другое время года. В статье упоминается исследование, которое показало, что употребление закусок в течение дня не влияло на количество пищи, съедаемой участниками исследования за ужином. Это наводит на мысль, что мы запрограммированы съедать определенное количество за трапезой вне зависимости от объема съеденного в промежутках между приемами пищи. Перекусы не посылают нашему организму сигналов насыщения, и калории, которые мы потребляем с закусками, выходят за пределы того, что нам необходимо, пишет Посольство медицины.