Лошадям разрешили свободно гулять по Мальте

730
Лошадям разрешили свободно гулять по Мальте

Власти Мальты несколько лет назад озаботились состоянием своих улиц и предписали надевать лошадям специальные мешочки. На днях это распоряжение признали неоправданно жестоким и несправедливым по отношению к животным.

В 2002 году было издано распоряжение, в соответствие с которым владельцы лошадей должны были решить проблему хождения в туалет своих питомцев, а именно прикреплять к животным специальные мешочки, называемые “nappies”. Придуманные изделия оказались не только неудобными, но и вредными для животных. Поэтому некоторым владельцам пришлось нарушить закон и отказаться от приспособления, в связи с чем более 60 из них были вызваны в суд.

На заседании ветеринары объяснили, почему не стоит использовать мешочки. Оказалось, что для нормального самочувствия и полноценной работы нужно, чтобы у лошадей был свободен хвост. В итоге, судья согласился с доводами специалистов и постановил, что распоряжение противоречит Закону о содержании животных.

Примечательно, что подобные мешочки используются во многих европейских странах, где лошади катают туристов в карете во время обзорных экскурсий по местным достопримечательностям, сообщает turist.ru