Началась церемония прощания с Сенчуком

750
Началась церемония прощания с Сенчуком

Во Львове началось прощание с бывшим председателем Львовской областной государственной администрации и облсовета, председателем наблюдательного совета корпорации "Эколан" Степаном Сенчуком.

Видео дня

Гражданская панихида и прощание проходит в помещении Дворца Потоцких.

В настоящее время сюда прибыло около 300 человек, представители производственных предприятий Львовской области, руководство региона, жители области.

В связи с панихидой перекрыто движение по ул. Коперника, где находится Дворец Потоцких, сюда пропускают только автомобили с похоронными венками и цветами, передает «УНИАН».

Как сообщили журналистам, на церемонию прощания прибыли народные депутаты Иван Плющ, Степан Давымука и другие представители из Киева.

Ранее ForUm сообщал, что Сенчук был убит 29 ноября утром на месте его запланированной встречи с адвокатом. Сенчук выехал на встречу на джипе «Лексус» черного цвета (государственный номер 777-09 ТН) в направлении Львова с пгт Брюховичи, где проживал, и остановился возле АЗС в этом же населенном пункте, ожидая адвоката. По стечению обстоятельств, адвокат опоздал на 5 минут, а в это время к «Лексусу» впритык подъехал автомобиль, из которого через боковое стекло со стороны водителя в упор был расстрелян экс-губернатор Львовской области. Сенчук сам находился в салоне своего автомобиля за рулем. Преступники бросили на месте трагедии автомат.«ForUm»