В Запорожской области обнаружено 200 тонн ядохимикатов

561
В Запорожской области обнаружено 200 тонн ядохимикатов

Сотрудниками Запорожского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе спецоперации "Батискаф" выявлено более 200 тонн ядохимикатов, которые хранились в условиях, при которых представляли реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Видео дня

Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных свящзей УМВД Украины в Запорожской области.

По словам сотрудника ЦОС, часть ненадлежащим образом хранившихся ядохимикатов была выявлена на территории одного из сельхозпредприятий Розовского района Запорожской области, вторая часть - на территории агрофирмы, зарегистрированной в Куйбышевском районе.

"Руководители этих предприятий нарушили правила производства, хранения и отпуска ядохимикатов ("ДДТ", "Гранозана" и др.): более 200 тонн ядовитых веществ хранились у них в таких условиях, при наличии которых можно говорить о реальной угрозе для жизни и здоровья людей", - сообщили в ЦОС.

В отношении ряда должностных лиц предприятий-нарушителей возбуждено уголовное дело по ст. 321 Уголовного кодекса Украины – "Незаконное хранение ядовитых или сильнодействующих веществ". Ведется следствие.