Президент Алжира помещен в реанимацию

1,1 т.
Президент Алжира помещен в реанимацию

В реанимационное отделение военного госпиталя Валь-де-Грас был помещен в первые часы после своего прибытия в Париж в субботу президент Алжира Абдельазиз Бутефлика. Об этом сообщают в понедельник французские СМИ.

Видео дня

68-летний Бутефлика был отправлен во Францию в "катастрофических" условиях ухудшения состояния его здоровья с сильнейшими болями в области живота. Однако, отмечает газета "Либерасьон", состояние Бутефлики улучшилось к вечеру в воскресенье. Пока алжирские источники говорят о нарушениях в работе пищеварительной системы президента. Тем не менее "Либерасьон" со ссылкой на врачебные источники не исключает "проблемы с сердцем" или "раковую опухоль в области желудка", что объясняет экстренность прибытия Бутефлики во Францию.

Известно, что президент Алжира страдает от плохой работы почек и вынужден регулярно проходить курс лечения, включающего подключение к аппарату "искусственная почка". Традиционно данное лечение проходило в одной из больниц Женевы. Несколько месяцев назад Бутефлика в обстановке строжайшей секретности уже проходил курс лечения в парижском госпитале Валь-де-Грас, который является лучшим кардиологическим заведением Европы.